Увлеклась я хлебопечением. Сначало как-то всё баловство было, но с каждый получавшимся хлебом все улекало меня сильнее и сильнее.
И вот я пеку хлеб на закваске уже около года. Магазинный хлеб совсем перестали покупать, ведь от него кроме изжоги ничего не получаешь.
В связи с этим увлечением открыла свой новый проект Домашний хлеб, где я планирую рассказывать о моих опытах и поисках в областе хлебопечения на закваске.
На сайте Домашний хлеб я буду делится основами выпечки хлеба, а дак же давать советы и рекомендации для начинающих хлебопёков.
Добро пожаловать на www.domhleb.ru
[500x306]
Состав:
сахар,
кунжут белый,
очищенные семена подсолнечника.
[показать]
[показать]
[показать]
Приготовление:
1. Сахар растопить в ковшике. Когда он превратился в карамель, добавить туда семена кунжута и очищенные семечки подсолнечника.
2. Сразу вылить горячий грильяж в форму застланную пергаментной жаростойкой бумагой.
3. Остывший грильяж, достать из формы, полить растопленной плиткой шоколада.
4. Наломать готовый грильяж на порционные кусочки.
Ekaterina на blogs.privet.ru/community/concursu/101741130
Роллы – это одна из форм суши, заворачиваемых в водоросли «нори». Они достаточно жесткие в сухом виде, после укладки на них риса, они легко скручиваются в трубочку. Роллы ещё называют «нори-маки» («маки» в переводе с японского означает ролл).
[350x233]Прежде чем приступать к приготовлению домашних ролл, необходимо познакомиться с некоторыми понятиями:
Кухонные и напольные весы вот два главных инструмента в методе подсчёта калорий. О том как правильно выбрать эти инструменты читайте на сайте калькулятора калорий.
Землянику можно выращивать не только на грядках, но и на подоконнике в горшке.
Такая ягода называется ремонтантной.
Огородники полюбили это растение за то, что оно непрерывно цветет и плодоносит. Весь сезон на ней одновременно можно увидеть и цветки, и множество ягод разной степени зрелости — от зеленых до спелых. Зрелище удивительное, поэтому ремонтантную землянику активно используют в ландшафтном дизайне и в цветниках.
На новый год готовила вкусный салат: "Маринованные шампиньоны с перцем и морковью". Получилось очень вкусно и друзей было не оттащить, да и меня тоже
Подробный рецепт описан здесь.
Агар-агар (от малайского агар-агар — водоросли) — продукт (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина), получаемый путем экстрагирования из красных (филофора) и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.), произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень.
Соевый майонез
Одно время хотела я отказаться от молочки целиком и полностью, но слишком уж мы с мужем любим майонез, до этого я готовила домашний майонез на молоке без яиц, поэтому решила я по тому же принципу попробовать сделать соевый майонез, и на удивление получился очень вкусный и нежный соус, все кто пробуют в восторге. С тех пор к употреблению молочки мы с мужем вернулись, но майонез я теперь делаю только соевый. Итак вот рецепт:
Смешиваем все ингредиенты кроме лимонного сока, перемешиваем хорошо блендером, затем добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать, майонез должен начинать густеть если спустя 3-5 минут взбивания он не начинает густеть значит надо добавить еще немного масла, но учтите, что майонез еще немного загустеет после того как постоит минут 15-20. Просто при взбивании нужно добится хотя бы консистенции жирных густых сливок. Я ложу ингридиенты на глаз, сначала разминаю тофу и наливаю к нему немного молока или сливок, пюрирую блендером, потом доливаю еще молока, получается жидкая консистенция, затем лью масло, нужно не очень много, отталкивайтесь от густоты жирных сливок, ну а в конце добавляю горчицу по вкусу и соль с перцем. Тофу также дает свой привкус, я пробовала делать соус с шелковым тофу, майонез получался очень нежным, но мне больше нравится более грубое как бы зернистое тофу, оно дает очень приятный вкус.
Чтобы вы понимали, что написанное ниже достойно внимания и доверия, я сначала представлюсь.
Мой ник в инете - Дхараматма, гражданское имя я в сетях не хочу высвечивать. Я несколько лет проработал в компании, производящей энтеральное питание. Энтеральное питание - (медицинский термин, означает питание, которое человек получает через систему желудок-пищевод.) - это сухие и жидкие смеси, сбалансированные по составу белки-жиры-углеводы и витамины-микроэлементы. По долгу службы я «перелопатил» много литературы по питанию, диетологии и физиологии человека. Мои знания и опыт также базируются на мнениях врачей московских ведущих больниц и опыт врачей-реаниматологов. Информация ниже – достаточно краткая, чтобы не утомить читателя. Сам я придерживаюсь вегетерианской диеты.
Человеку необходимо получать в суточном рационе белки, жиры и углеводы. По поводу их соотношения можно спорить, традиционная медицина полагает, что соотношение должно быть 20-20-60 или близким к этому. Это утверждённое в нашей медицине соотношение не является на самом деле правильным. Но спорить с нашими академиками и мед. бюрократическими органами смысла нет, поэтому все медицинские компании выдерживают это соотношение, чтобы не нарваться на проблемы. С точки зрения современных думающих врачей кол-во жиров должно быть меньше, а в составе жиров не должно быть много насыщенных жиров, а лучше если их вообще не будет. Эти вредные жиры содержатся как раз в таких мясных продуктах как свинина, говядина, баранина, птица и не содержатся в рыбе . В глубоководной морской рыбе наоборот содержатся очень нужные человеку полиненасыщенные жирные кислоты (пнж) омега3. Это к вопросу не полезности мяса :)
Моё повествование дальше касается важности белка в ежедневном рационе.
Белок в организме человека не может синтезироваться не из белка. Поэтому необходимо его включить в суточный рацион.
Вопрос: Сколько нужно белка человеку в сутки.
Ответ: медики установили опытным путём, что если человек лежит в постели и не двигается, то организм усваивает примерно 0,7-0,8 грамма белка на кг веса. Т.е. если человек весит 60 кг, то его организм за сутки усвоит 42-48 г. Белка. Т.е. этот белок человек должен получить внутрь с пищей. Если подопытного не кормили белком, то по метаболизму (есть специальные методики, позволяющие точно установить кол-во усвоенного белка по анализу мочи) выявлено, что это кол-во белка всё равно организм усвоил и вывел продукты отхода вместе с мочой. Откуда же организм взял белок? Он его добыл оттуда, откуда смог: из мышечной массы, из слизистой оболочки, из костей. Т.е. организм сам себя съедает. Причём белки «съедаются» из того места организма, откуда в данной конкретной человеческой особи их проще всего изъять: у кого из мышц, у кого-то из слизистой,…
Нормальному здоровому человеку, ведущему малоподвижный образ жизни необходимо съедать не менее 1,2 г белка на 1 кг. Веса. Это крайний минимум! Лучше – 1,5 грамма на 1 кг веса. Если человек ведёт активный образ жизни, ходит в спортивный зал, много гуляет, ходит в походы, занимается йогой, то необходимо получать в суточном рационе не менее 1,8 г. Белка на 1 кг. Веса. Не менее! Оптимально – около 2 граммов на 1 кг массы тела. Если данный человек хочет нарастить мускулатуру, то в дни тренировок необходимо получать 2,2-2,5 грамма белка на 1 кг. веса тела.
Вопрос: Что будет происходить при дефиците белка в организме?
Ответ: белок является «строительным материалом» для всего организма, из него состоят мышцы, кожа, кости, связки, сухожилия, слизистая оболочка желудка и кишечника, кровь…. При дефицте белка начнётся сначала сокращение мышечной массы и утоньшение слизистой.
Снижение мышечной массы приводит к ослаблению скелетно-мышечного каркаса со всеми вытекающими…
Снижение толщины слизистой приведёт сначала к снижению барьерно-защитной функции, а затем может привести к язве. Одна из функций слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта – защитная, т.е. она не даёт всосаться в кровь микробам и ядам. Если слизистая становится тонкой, то в кровь попадают вредные для человека вещества и микроорганизмы.
Кожа человека построена из белка. Недостаток белка приводит к раннему появлению морщин, кожа перестаёт эффективно выполнять свои защитно-барьерные функции…
Продолжать можно долго…
Теперь про белок.
Белок должен быть полноценным. Это означает, что он должен содержать все незаменимые аминокислоты и желательно некоторые заменимые. К полноценным белкам относятся белки содержащиеся в мясе, рыбе, яйцах, молоке и сое. Белки, содержащиеся в других бобовых, таких как горох, фасоль, чечевица, мунг, кукуруза - не