Поскольку вечером энергии в организме остается очень мало, ужин должен быть легким и состоять из продуктов, которые легко усваиваются.
После захода солнца концентрация ионов в атмосфере уменьшается, поэтому чем позднее мы едим, тем больше шансов, что эта пища не переварится должным образом.
Вечером не рекомендуется есть цитрусовые продукты, поскольку цитрусовая кислота стимулирует образование мочи, что может нарушить крепкий ночной сон, а также уменьшает плотность семени. Это касается не только цитрусовых фруктов, но и всех остальных продуктов питания, содержащих кислоту.
Ужин может состоять из легких супов, вареных овощей, зелени. Следует, избегать блюд из йогурта и риса, т.к. они образуют слизь. Не следует есть на ночь корнеплоды (картофель, свеклу и т.д.), поскольку на их усвоение требуется значительное количество энергии.
Недавние исследования врачей-диетологов установили, что растительные углеводы способствуют активности мозга и хорошему кровообращению. Вечером лучше всего избегать пищи с большим содержанием белка, в том числе и орехов, которые лучше есть только утром.
Вечером не следует есть жареную и слишком жирную пищу, а также необходимо сократить количество специй.
Очень полезно сьесть вечером плод папайи. Сваренные в молоке финики или изюм, если съесть их перед сном, очищают пищеварительную систему и способствуют хорошей работе кишечника. Теплое молоко также расслабляет систему и способствует крепкому сну.
Обобщая все вышесказанное, можно заключить, что утром лучше всего есть каши и легкие супы, днем - фрукты и соки, а вечером - вареные овощи и другие мягкие и рыхлые продукты.