• Авторизация


Без заголовка 08-02-2014 04:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Планета_Здоровье Оригинальное сообщение

Очень вкусное мексиканское блюдо "Тако"

[590x393]

Тако Тако (Taco, ударение на первый слог) – это традиционное мексиканское блюдо, представляющее из себя кукурузную лепешку (tortilla), в которую завернуты готовые к употреблению компоненты. Правила и ограничения при приготовлении тако минимальны, в связи с чем существует огромное количество рецептов и открыт простор для собственной фантазии.
[показать]

Можно купить уже готовые «тортиллас», только лучше брать мягкие (soft), а не жесткие, которым уже придана нужная форма. Но мы можем легко приготовить их сами
Tortillas
На 6-8 tortillas нам понадобится:
[показать]

2 стакана кукурузной муки
1 чайная ложка соли
2 чайных ложки порошка для выпечки или 1 чайная ложка соды
1 столовая ложка маргарина. На картинке под названием shortening прячется именно он, точнее, некое подобие маргарина для кулинарии
Все смешиваем и готовим тесто. Обычное тесто, которое могло бы пойти, скажем, на пельмени.
Делаем небольшие шарики


[показать]


Разогреваем сковороду на среднем огне
Делаем из одного шарика лепешку диаметром около 20 см и толщиной 2 мм.

[показать]
Жарим ее без масла
[показать]
Вот что получится
[показать]


Мука, что осыпается с лепешки, будет гореть. После каждой лепешки сметите муку с помощью сухого бумажного полотенца.
Готовые tortillas лучше держать на бумажном полотенце. Их также можно напечь с запасом и потом заморозить
Тако
Собственно, начинка для тако.
Основные правила:
— Начинка должна состоять из нескольких слоев
— Продукты для каждого слоя должны быть мелко покрошены или пропущены через мясорубку
— Мясо для тако должно содержать минимум жира. Поэтому обычный процесс подготовки мяса состоит из двух частей: слегка обжарить и слить высь жир, затем потушить со специями.
Слой первый. Мясо.
Сегодня мы возьмем курицу


[показать]
В дополнение к ней пойдут
-Паприка
-Кумин
-Черный молотый перец
-Белый молотый перец
-Молотый перец чили
-Орегано
-Чесночный порошок или два меко порезанные зубчика
-Два или три стручка перца чили. У меня на картинке лежит только один, но я использовал три. У меня длинный перчик, маленьких нужно больше
Обжариваем курицу. Не до готовности, пусть она будет немного сырой внутри и совсем не подрумянится


[показать]

Мелко режем чили
[показать]
Чили без зерен практически безвреден, так что режем его весь, ничего изнутри не вычищая.
Мелко режем курицу, моем сковороду и выкладываем в нее чили и курицу
[показать]

Заливаем водой, чтобы только покрыло курицу
Добавляем по половине чайной ложки всех специй, солим
[показать]
На среднем огне выпариваем жидкость, время от времени помешивая. Выпарить нужно все.
Слой второй. Лук
[показать]

Мелко крошим луковицу
Режем лайм пополам и выдавливаем весь сок в лук
Перемешиваем
Можно на стол
[показать]
Слой третий. Помидоры
[показать]

С этой веточки я взял только два
Мелко крошим помидоры и выкладываем в мисочку
И на стол к луку
[показать]
Слой четвертый. Сыр
Натрем 200 гр сыра. И тоже на стол

[показать]
Что, вся жидкость из курицы испарилась? Выключаем плиту и зовем всех к столу.
Пока народ сбегается, раскладываем лепешки в тарелки. Если они были заморожены, их нужно разогреть
[показать]
Высыпаем на них одну-две ложки курицы

[показать]
А теперь по собственному желанию каждый обедающий накладывает себе из мисочек то, что ему хочется
[показать]
Теперь берем одной рукой лепешку за края и соединяем пальцы.

[показать]
Немного приподнять тако над тарелкой, склонить перед ним голову и можно кусать

источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | alinapupsi - Дневник alinapupsi | Лента друзей alinapupsi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»