заготовка перцев
10-08-2023 14:37
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
1. Перец помыть, качественно просушить.
2. На противень с бумагой, фольгой или смазанный маслом, или на гриль - разложить.
3. Поставить в разогретую духовку. Запекать при 180 С до готовности. "Спинки" могут немного почернеть.
4. По готовности вытащить перец, накрыть фольгой или полиэтиленом, и - в холодильник. После такого охлаждения кожица снимается отлично.
. Почистить перец, разделив сперва на половинки, затем на 4 части - и по желанию на несколько полосок. Со из перцев не сливаем - он пригодится! Единственное - сливаем семена (или процеживаем): сок - это самое вкусное :)
6. Выложить перец в стерилизованные банки, залить соком. Уплотнять сильно не стоит - свободу перцам! Но уплотнять стоит - чтобы не оставалось воздуха.
В глубокой сковороде, кастрюльке соединить компоненты маринада: сперва в масло запустить зубчики чеснока, часто помешивать до цвета слоновой кости - легчайшего пожелтения, но не сильного. Или просто до появления аромата. Жарить не нужно - можно испортить весь перец пережаренным чесноком - увы, проверено. Залить водой, добавить соль, сахар, укус, масло (ингредиенты ниже). Дать прокипеть пару минут.
8. Залить перец маринадом. Накрыть стерилизованными крышками.
9. Не укупоривая, пастеризовать. Сколько - как и положено консервации: 1 л - 10 мин в среднем, 2 л банки - 15 минут.
Ингредиенты:
Перец 2 кг;
Вода 100 г;
Масло растительное 100 мл;
Укус 100 мл (6%);
Сахар 1 ст.л.;
Соль 1 ч.л.;
Чеснок 3 зубца.
Вот такой простейший рецепт запеченного перца на зиму. А можно и не на зиму - просто промариновать в холодильнике в любой емкости, хоть в кастрюльке день-второй: невероятно вкусная штука. Одна проблемка: и заготовить на зиму захочется :)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote