• Авторизация


Ягодные омлетики 30-10-2009 23:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Фантазии на тему привычного блюда.

[600x483]

Нам потребуется на 4 порции:

  • 4 яйца
  • 1ст ложка сахара без горки
  • соль, лимонная кислота или несколько капель лимонного сока
  • 2 ст. л сливочного масла
  • любая свежая или свежемороженная ягода
  • сахарная пудра

1.
[600x450]

2. Отделяем белки от желтков.
[600x397]

3. Взбиваем белки миксером или венчиком с солью. Затем аккуратно добавляем сахар, при этом продолжаем взбивать. И в конце добавим лимонную кислоту для закрепления пены.
[600x450]

4. Отдельно взбиваем желтки.
[600x450]

5. Смешиваем обе массы вместе. [600x450]

6. При этом продолжая непрерывно взбивать.
[600x450]

7. На сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла. Сковорода должна быть хорошо прогрета.
[600x450]

8. Равномерно распределяем 1\4 массы на сковороде. Тем временем разогреваем духовку до 150-180 градусов. Омлетик на сковороде жарим примерно 3 минуты. Затем ставим в духовку на 5-7 минут, чтобы он подсох сверху.
[600x450]

9. Выкладываем омлетик на тарелку. Кладем на него ягоду, или смесь из ягод. Сворачиваем пополам или рулетиком.
[600x450]

10. Посыпаем сверху сахарной пудрой. Украшаем целыми ягодками. Поливаем ягодным сиропом или шоколадной глазурью.
[600x364]

11. Повторяем  теже действия с оставшейся яйчной смесью.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ягодные омлетики | parhomka_ua - Дневник parhomka_ua | Лента друзей parhomka_ua / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»