Фантазии на тему привычного блюда.
Нам потребуется на 4 порции:
1.
 [600x450]
 [600x450]
2. Отделяем белки от желтков.
 [600x397]
 [600x397]
3. Взбиваем белки миксером или венчиком с солью. Затем аккуратно добавляем сахар, при этом продолжаем взбивать. И в конце добавим лимонную кислоту для закрепления пены.
 [600x450]
 [600x450]
4. Отдельно взбиваем желтки.
 [600x450]
 [600x450]
5. Смешиваем обе массы вместе.  [600x450]
 [600x450]
6. При этом продолжая непрерывно взбивать.
 [600x450]
 [600x450]
7. На сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла. Сковорода должна быть хорошо прогрета.
 [600x450]
 [600x450]
8. Равномерно распределяем 1\4 массы на сковороде. Тем временем разогреваем духовку до 150-180 градусов. Омлетик на сковороде жарим примерно 3 минуты. Затем ставим в духовку на 5-7 минут, чтобы он подсох сверху.
 [600x450]
 [600x450]
9. Выкладываем омлетик на тарелку. Кладем на него ягоду, или смесь из ягод. Сворачиваем пополам или рулетиком.
 [600x450]
 [600x450]
10. Посыпаем сверху сахарной пудрой. Украшаем целыми ягодками. Поливаем ягодным сиропом или шоколадной глазурью.
 [600x364]
 [600x364]
11. Повторяем  теже действия с оставшейся яйчной смесью.