• Авторизация


Несколько новогодних тостов 14-12-2009 23:26


1 Однажды шли три странника. В пути их застала ночь. Они увидели дом,
постучали. Им открыл хозяин и спросил: "Кто вы?"
- Здоровье, Любовь и Богатство. Впустите нас переночевать.
- Жаль, но у нас только одно свободное место. Пойду, посоветуюсь с
семьей, кого из вас впустить.
Больная мать сказала: "Давайте впустим Здоровье". Дочь предложила
впустить Любовь, а жена - Богатство. Пока они спорили, странники
исчезли.
Так выпьем за то, чтобы в новом году в нашем доме всегда было место
для Здоровья, Любви и Богатства!
   
2 Пусть в новом году мы будем в ладу со всеми, и прежде всего - с самими собой!
 
3 Из чего состоит бокал? Из опоры и чаши для напитков. Из чего состоит
человек? Из тела - материальной опоры и души - чаши духовной.
Выпьем же за то, чтобы в новом году наши бокалы почаще бы
наполнялись прекрасным вином, а чаши души - прекрасными
чувствами!
 
4 Давайте выпьем за Деда Мороза и Снегурочку: сколько себя помню, - не болеют, не стареют и деньги на подарки всегда есть!
За то, чтобы мы тоже были такими!
 
5 Новый год не роскошь, а средство передвижения во времени!
Так давайте же выпьем за его вечный двигатель!
 
6 Поднимем бокалы за то, чтобы проводы старого года отличались от проводов поезда на вокзале: уходящий поезд отнимает друзей и любимых, а уходящий год принесет нам их!
Давайте выпьем за то, чтобы так было всегда!
 
7 Пусть в следующем году у нас будет столько хороших и радостных событий, столько добрых и прекрасных дел, сколько огоньков горит в нашей новогодней гирлянде!
 
8 Мне хочется пожелать в новом году женщинам любого возраста быть такими же неотразимыми, как и в старом. Дорогие женщины, будьте обаятельными, привлекательными и любимыми!
 
9 Праздник Нового года - апофеоз контрастов: на
улице мороз, снег, темно, а дома сверкают огни, весело, тепло, нарядная елка, праздничный стол... Пусть и в новом году, как бы ни бушевали вокруг ветры и невзгоды, а в доме и на душе будет светло и уютно.
Пусть исполнятся в новом году все наши желания! Поднимем за это бокалы
 
10 Давайте выпьем за то,чтобы каждый следующий Новый год наш праздничный стол все больше ломился от явств, телефон все больше разрывался от поздравительных звонков друзей и все большее количество детей и внуков дарило бы нам подарки.

комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Удивительное хобби – бисер 14-12-2009 23:06


Когда-то все мы плели фенечки и с гордостью демонстрировали одноклассницам в школе. Дескать, смотри, какая я модная! Сейчас «наше дело» продолжают наши дети, а мы… Мы о нем практически забыли. Правда стоит сказать и о некоторых представительницах прекрасного человечества, которые умудряются делать игрушки и элементы одежды. Еще недавно я восторгалась работами популярной представительницей бисероплетения, которая вышивала целые картины. Как оказалось, ее работа меркнет перед тем, что сделала Liza Lou. Ее инсталляция – бисерная кухня – поражает, восхищает, удивляет, а главное, никого не оставляет равнодушным.

С первого взгляда эта кухня в безумном танце странных цветовых гамм не представляет собой ничего особенного. Подумаешь, какая-то безумная домохозяйка решила так украсить свою комнату или же дизайнер подошел с юмором к декорированию жилища?! Ну, мало что может быть! Не обязательно же она должна быть в серых тонах. Но вы приглядитесь. Посмотрите ближе. Да, да. Взгляните вон хотя бы на стол, стоящий посреди комнаты. Газета, молоко, кофе, кукурузные хлопья… Кажется через мгновенье сюда зайдет заспанный хозяин, опаздывающий на работу, чмокнет в лоб жену, заботливо приготовившему ему завтрак и картина утратит для нас всякий интерес. Однако… Все эти вещи, даже скатерть и хлеб с маслом сделаны из бисера, бусин и стекляруса.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

Дальше...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии

Ну очень интересные факты о нашей планете... 14-12-2009 22:47


Довольно таки любопытные факты

...Длина орбиты, по которой Земля движется вокруг Солнца, в 23 тысячи раз больше длины экватора Земли.

...Самая большая по площади часть света – Азия (43,5 миллиона квадратных километров), самая меньшая – Австралия (вместе с Океанией около 9 миллионов квадратных километров).

...В Долине смерти, самом сухом и горячем месте на земном шаре, живет свыше 15 видов птиц, 40 видов млекопитающих, 44 вида пресмыкающихся, 12 видов амфибий, 13 видов рыб и 545 видов растений.

...Земля острова Кимолос, входящего в группу Кикладских островов в Эгейском море, состоит из жирного мыльного вещества, которое жители острова с незапамятных времен используют в качестве мыла. Они моются им и стирают белье. Когда идет дождь, остров покрывается мыльной пеной.

...В городе Тегази (Сахара) встречаются дома со стенами из каменной соли. Это одно из самых сухих мест на Земле, и поэтому домам не грозит опасность раствориться от дождя.

...Местность Сен-Мишель в северо-западной Франции два раза в сутки бывает островом и два раза полуостровом. Своеобразное явление обусловлено сильными приливами и отливами в этой части Атлантического океана.
[показать]

Дальше...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-12-2009 21:18


На Земле столько удивительных вещей, что просто диву даешься, насколько все это отличается от того, что привычно нам. Невероятные места, удивительные животные и растения - даже сто жизней не хватит, чтобы лично посетить и увидеть все то, что нас удивляет. Что же, давайте сегодня хоть на фотографиях полюбуемся самыми необычными местами нашей планеты.

The Wave (США, между Аризоной и Ютой)
[показать]


Волна - так американцы назвали формацию из красных скал, глядя на которую, веришь, что это окаменевшая волна. Конечно, все это образовалось благодаря развитию геологической среды данного региона, и вода ни при чем (ну, или почти ни при чем, ведь физическое выветривание здесь - главная причина формирования подобного чуда). Это место охраняется законом, да и добраться сюда не так просто - только после утомительного путешествия по горам утомленный турист попадает в желанное место.

Дальше...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Крылья свободы 10-12-2009 19:39


[показать]


Работникам сиднейского зоопарка принесли раненного сокола

Дальше...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
История елки... 08-12-2009 00:03


157 лет назад (1852) в Санкт-Петербурге в помещении Екатерининского (ныне Московского) вокзала впервые была наряжена рождественская елка
[показать]

Дальше...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Белые медведи и люди... 07-12-2009 23:18


Лучший подарок для белого медведя - банка сгущенки. А если ее намазать на снег - мишка будет очень доволен. Это знает любой полярник.
[показать]

 

[показать]

Дальше...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Выбираем коньки! 02-12-2009 19:21


[показать]

 

Коньки - удивительный вид спорта. В нем новичок получает не меньше удовольствия, чем мастер. Катание на коньках развивает мышцы ног, спины, живота, полезно для суставов, связок, воспитывает чувство равновесия, улучшает координацию движений.

Так какие же бывают коньки?

Дальше...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Хочешь похудеть - спроси меня как... 27-11-2009 23:26


[289x450]
Что бы там не говорили любители пышных тел, лишний вес здоровья не прибавляет! Это проблема, которая волнует сейчас очень и очень многих. Одни просто гоняться за модой на худосочные модельные фигуры и пытаются уменьшить свой вполне нормальный вес, а вот другим это действительно нужно!
Бывает что достаточно просто не есть после шести и лишние килограммы тают, но есть случаи и потяжелее. Можно сидеть на различных диетах, заниматься спортом, пить сомнительного качества таблетки - а вес остается на месте. И что же делать? Махнуть на все рукой? Не стоит! Нужно приобрести аудио-курс эффективного похудения для женщин и мужчин. Сам автор похудел на 50 кг за три месеца и предлагает практические техники и советы, дает ответы на вопросы. Этой методикой воспользовалось множество людей.
Если опускаются руки - стоит попробовать!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пещеры Крыма 24-11-2009 18:35


[показать]

Крым знаменит своими карстовыми полостями естественного происхождения. Они заложены в основном в верхнеюрских известняках, слагающих Главную горную гряду, хотя известны также в меловых и палеогеновых известняках Внутренней и Внешней гряд Крымских гор и в неогеновых известняках Равнинного Крыма.

Дальше...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Почему слоятся ногти? Причины расслоения ногтей 23-11-2009 22:33


[200x300]
Причин расслоения ногтей можно выделить несколько. Наиболее распространенная причина – это неправильное питание и, как следствие, недостаток важных микроэлементов и витаминов. Немаловажными факторами является и иссушение ногтей различными бытовыми моющими средствами, частое нахождение в мокрой среде и некачественно сделанный маникюр. Но прежде всего, слоящиеся ломкие ногти - это одно из проявлений нарушения обмена веществ в организме.

Внутренние причины расслоения ногтей оказываются взаимосвязанными: несбалансированное питание влечет за собой нехватку многих полезных веществ, так необходимых для полноценного функционирования человеческого организма, авитаминоз, стрессы, снижение иммунитета, и нарушение обмена веществ.

Проблема есть – проблему нужно решать.

Внешние факторы расслоения ногтей можно нейтрализовать – пользоваться резиновыми перчатками, защитными кремами или гелем для рук, доверять маникюр профессионалам, или же самому соблюдать необходимые к нему требования.

Для снятия лака надо использовать жидкость без содержания ацетона. Через каждые пять дней ногти должны пару деньков отдыхать от лака. Пилочкой для ногтей рекомендуется пользоваться со специальным покрытием, так как металлическая пилка образует мелкие трещины (особенно при движении во всех направлениях), отчего ноготь и слоиться. Все движения по ногтю должны быть в одном направлении – от каждого края к центру. Край ногтей необходимо отполировать, чтобы сгладить остроту.

Подпиливание ногтей с боков также является причиной трещинок и надломов, поэтому ногтям нужно придавать полуквадратную или овальную форму.

При маникюре расслаивающихся ногтей нужно подбирать лаки, способствующие механическому укреплению ногтей. Такие лаки имеют мелкие включения волокон нейлона или шелка. Также специальные лаки для слоящихся ногтей имеют в своем составе увлажнители, минералы, витамины, и (что особенно существенно) протеины, укрепляющие ногтевые пластины.

На сегодняшний момент разработан целый комплекс эффективных лечебных препаратов для проблемных ногтей.
Лечение расслоения ногтей - запечатывание

Для укрепления ногтевых пластин при расслоении ногтей существует процедура «запечатывания ногтей», которую можно провести в косметологическом кабинете. Запечатывания ногтей - это послойное нанесение препаратов, с высоким содержанием микроэлементов и витаминов, протеинов и специальных «хрустальных минералов», которые предохраняют ногти от высыхания и расслоения. Эти вещества остаются в ногтевой пластине в течение двух недель, после чего ногти в лаковом защитном покрытии не нуждаются. Но декоративный лак им не противопоказан.
Народные средства лечения расслоения ногтей

Старые добрые способы лечения и укрепления ногтей не стали менее актуальны и в настоящее время.
Ванночки с морской солью

Ванночки с морской солью – это самое простое средство укрепления ногтей в домашних условиях. Берется 1 столовая ложка морской соли на пол-литра теплой воды. Опускаем в воду руки на 15-20 минут, затем вытираем их и смазываем питательным кремом. Курс такой процедуры 10 дней, повторяется она через месяц.
Маска для ногтей из оливкового масла и йода

Еще одно действенное средство укрепления ногтей в домашних условиях. Одну столовую ложку оливкового масла нагреваем на водяной бане, добавляем в него пару капель йода и перемешиваем. Втираем эту массу в ноги и окружающую их кожу, после чего надеваем хлопковые перчатки. Делается эта процедура один раз в неделю, перед сном – масляная маска остается на всю ночь.
Питание ногтей маслом важно для устранения сухости, которая и вызывает расслоение. Масло наносится и на кутикулу большим пальцем другой руки – это оздоровляет ростковую зону ногтя, улучшает её дыхание и ноготь становится прочнее и эластичнее.
Оливковое масло для ногтей

В оливковом масле содержится много полезных для ногтей веществ.

Очень хорошо 1-2 раза в неделю наносить на ногти оливковое масло с несколькими каплями лимонного сока и оставлять маску на ночь, надев хлопчатобумажные перчатки.
Маска для ногтей из красного перца

Усиливает рост ногтей, а также укрепляет их молотый красный перец. Половину чайной ложки перца смешайте с небольшим количеством питательного крема для рук и разогрейте полученную массу на водяной бане. Нанесите толстым слоем на ногти на 15-20 минут, затем смойте. Подобную процедуру можно делать не чаще одного раза в месяц.

Для укрепления ногтей не забывайте и подкармливать их витаминами A и E в каплях.
Продукты для ногтей

Внутренние факторы нужно решать путем исправления ошибок в организации питания.

Недостаток основных микроэлементов можно восполнить, принимая терапевтические дозы витаминов и микроэлементов.

Расслоения ногтей чаще всего вызывает дефицит в организме кальция, кремния, железа.
Кальций

Кальций принимается вместе с витамином Д и фосфором, так как
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Минеральные леса на Мадагаскаре 23-11-2009 21:51


 

 

Цинги де Бемараха — странные минеральные леса, заповедник расположенный примерно в 80 километрах от западного побережья Мадагаскара, значительная часть этого заповедника представляет собой гряды зубцов из известняка, на языке малагасийцев они называются «цинги».
[показать]

Цинги де Бемараха объявлен национальным заповедником в 1927 году, этот необычный каменный «лес» был включен ЮНЕСКО в список объектов всемирного наследия в 1990 году. Часть Парка была открыта для посетителей в 1998 году. Вершины расположены так близко друг к другу, что район становится фактически непроходимым для человека, но не для лемуров, которых там великое множество. Эти милые проворные существа выглядят совершенно странно на фоне окружающей их скалистой и суровой местности.

[показать]

Дальше...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вермуты 23-11-2009 21:45


[показать]

В средние века центрами производства ароматизированных вин стали Турин, Флоренция и Венеция — вина в Италии хватало всегда, а полыни на окрестных лугах было хоть отбавляй. В XVII в некий Алессио из Пьемонта познакомил с «вином Гиппократа» короля Баварии — и оно не только там прижилось, но и получило новое имя: Wermut Wine, то есть «полынное вино».

Дальше...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Рождественские ярмарки в Германии, Австрии и Англии 23-11-2009 21:27


Предлагаем вашему вниманию фотографии традиционных рождественских ярмарок и рынков, которые открылись на днях в Германии, Австрии и Великобритании.

Рождественские ярмарки начинают свою работу в середине ноября и радуют туристов и местных жителей до конца января.

[показать]

Рождественская ярмарка в Нюрнберге.


[показать]

Дальше...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Напитки красоты 23-11-2009 18:51


[показать]


 Вы все много раз слышали о том, что вода играет наиважнейшую роль в жизни всего живого. Человек на 70% состоит из воды, поэтому очень важно следить за тем, что Вы пьёте. Каждое утро вместо помощи организму в виде напитка красоты и здоровья, мы вливаем в себя напитки, вредящие здоровью: кофе, чай в пакетиках и ко всему этому ещё заедаем холестериновыми бутербродами. Впрочем о полезных бутербродах не здесь, а эта страница посвящена рецептам напитков красоты и здоровья, которые помогут чувствовать себя бодро с самого утра.

Рецепты полезных напитков основаны на чистой воде, поэтому в первую очередь позаботьтесь о хорошем фильтре, если из крана у Вас течёт вся таблица Менделеева и качество воды оставляет желать лучшего.

Кроме этих рецептов я рекомендую вам самим экспериментировать с приготовлением и создавать свои, авторские рецепты напитков для красоты и здоровья. В любом случае лучше заменить покупные напитки (лимонад, кола, фанта …) на полезные напитки, которые делаются с давних пор – морсы, чаи из трав, соки, компоты и желательно без сахара. Если очень хочется подсластить, то лучше добавить мёд.

Полезный совет здорового питания: помните, что когда вы потребляете сахар, то резко сокращаете содержание витаминов и минералов (цинк и селен ) в организме. Лучше заменить сахар на более полезные сладости – мёд, сухофрукты, рисовый сироп или ячменный экстракт. Они не только придадут Вашим блюдам сладкий вкус, но и укрепят иммунитет.

(Из статьи здоровое питание зимой.)

Пить чай с сахаром – это всего лишь привычка. Я раньше тоже любила сладкий чай. А теперь он мне кажется невкусным, уже привыкла к натуральному вкусу.

Рецепт утреннего напитка КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ.

Гидромель.

Этот напиток известен и любим многими людьми, которые следят за своим здоровьем, но название гидромель ему дала французский диетолог Мадлен Жеста.

Вам понадобятся вода, мёд и сок лимона. Ингредиенты смешать и пить утром натощак. После дать напитку «поработать» и ничего не кушать минут 20 – 30. За это время организм получает витамин С (сок лимона), нужные и важные витамины и микроэлементы из мёда. Напиток мягко очищает кишечник от шлаков, помогает организму проснуться и подготавливает к приёму пищи.

Натуральные витамины в любое время года.

Если вы хотите сохранить красоту и здоровье на долгие годы, то рекомендую вам заменить традиционный чай на травяной. В травах содержится масса витаминов, так необходимых нашему организму! А здоровый организм – это красивая кожа, волосы, ногти, цвет лица. Можно заваривать травы в гораздо больших количествах, чем просто для питья. Вы можете заморозить отвар и умываться утром кусочком льда, замороженым отваром трав. Очень хорошо полоскать волосы после мытья отварами ромашки, крапивы, лопуха.

К тому же отвары трав – это каждый раз новый вкус (по вашему настроению) и экономия денег. За чай с полезными добавками вы бы отвалили кучу денег в чайных домах и элитных чайных магазинчиках. Так что у вас есть реальный шанс каждый день питать себя напитками красоты и здоровья и получать от этого и пользу и удовольствие.

Если вы читаете эту статью весной, когда появляются почки, листочки, первые цветы и вообще – вся природа пробуждается от зимнего сна, значит наступило самое время для того, чтобы запастись полезными травками (крапива, иван чай, молодые листики черники, земляники, смородины, малины …), собрать почки берёзы.

Весна – это пора, когда некоторые растения наиболее полезны, да и нам так необходимы свежие витамины после зимнего авитаминоза. Заваривайте из растений витаминные чаи, кушайте свежими в виде салатов, заготавливайте впрок, чтобы зимой добрым словом вспоминать эту весеннюю пору.

Если за окном лето или осень, тогда запасайтесь травами, ягодами и фруктами, которые поспевают к этому времени. Например такие ценнейшие растения как облепиха, калина, боярышник, рябина, черника, малина и другие уже поспели, набрали солнышка и стали наиболее полезны – не упустите время чтобы наесться вдоволь и заготовить впрок. Если есть возможность, ягоды лучше заморозить, а не варить варенье – это позволит сохранить больше витаминов и не испортить их сахаром.

Если же вы читаете эту страницу зимой, то можно порекомендовать при нехватке источников витаминов сходить в аптеку

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свадебная коллекция весна-лето 2010 от испанской торговой марки Higar Novias 23-11-2009 18:43


Посмотрела я на эти платья и аж слюнки потекли... Захотелось еще раз свадьбу сыграть! И чтоб в одном из этих платьев!

[показать]



[показать]




[показать]


.

[показать]

Дальше...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Как варить кисель? 22-11-2009 21:53


[240x180]
Кисели бывают разные прежде всего по густоте. Её определяет соотношение жидкости и крахмала при приготовлении. Можно использовать следующие соотношения:

– для жидкого киселя – на 1 литр жидкости 3 столовые ложки крахмала;
– для киселя средней густоты – на 1 литр жидкости 4 столовые ложки крахмала;
– для густого киселя-мусса – на 1 литр жидкости 5 столовых ложек крахмала.

Чтобы сварить обычный традиционный кисель, нужно разогреть и довести до кипения жидкость и влить в неё, непрерывно помешивая, нужное количество крахмала, разведенного в холодной воде. Довести всю смесь до кипения и снять с огня.

В конце важно посыпать кисель сверху небольшим слоем сахара. Тогда на нем не образуется пенка! Хотя она – тоже вкусный остаток киселя. Но главное в приготовлении киселя всё же в том, что взять за его основу, какую жидкость? Можно использовать для основы всё, что бывает под рукой.

Самым традиционным вариантом является варенье. Любое – кислое или сладкое. Если вы делаете морс из варенья для основы киселя, то очень важно жидкость потом подсластить. Попробуйте жидкость-основу на вкус. Она должна быть немного слаще, чем ваш ожидаемый кисель, так как крахмал гасит сладость продукта.

Притом морс из варенья можно потом отцедить и заварить крахмалом. А можно не отцеживать ягоды варенья из жидкости. Тогда они тоже будут попадаться в киселе, что придает пикантный вкус напитку. В этом случае кисель лучше варить по консистенции средним или густым.

Следующее замечательное блюдо – это кисельный сладкий суп. Он готовится очень просто. Вам необходимо сварить компот из сухофруктов с сахаром. Потом, не вынимая сухофруктов, заварить жидкость крахмалом в пропорции для средней густоты киселя. Получится прекрасный суп!

Ещё один рецепт – молочный кисель. Варится он, как обычный густой кисель. За основу берётся молоко, прокипячённое с сахаром. Сверху такой кисель посыпается корицей, и есть его лучше ложкой. Просто объедение!

Ну, и напоследок – парочку сложных рецептов с киселём. Помните, как говорилось в сказке: «молочные реки, кисельные берега»? Это не случайно. Молоко и молочные продукты с киселём – просто сладкая парочка.

Молочно-кисельный суп. Сварите густой кисель с основой из ягод (брусника, клюква, черника, малина) или фруктов (яблоки, груши, персики, сливы) с сахаром. Лучше ягоды не отцеживать. Выложить остывший кисель на дно глубокой тарелки и залить холодным молоком. Едят такой суп, зачерпывая кисель со дна тарелки вместе с молоком. Очень вкусно!

Десерт творожно-кисельный. Это блюдо позаимствована из латышской кухни. В Латвии его можно отведать в каждом кафе.

В творог добавляете сахар и сметану. При этом смотрите, чтобы творог сохранил свою густую консистенцию. Варится средней густоты кисель из ягод или фруктов (лучше красного цвета – получается красивое сочетание белого творога и красного киселя). Приготовленный творог кладётся на дно пиалы, а сверху заливается киселём. Всё это ставится в холодильник на пару часов. Десерт готов!




Сейчас можно заказать не только курсовую, реферат и диплом, можно приобрести также готовый дневник по практике Вобщем можно вообще не учиться!
Если нужна информация: стеклопакеты цены, установка стеклопакетов, окна СПб - здесь есть все!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как влияют комнатные растения на здоровье человека? 22-11-2009 20:40


[350x300]
С глубокой древности человек стремился украсить свое жилище растениями. Он, ощущая себя единым целым с природой, переносил ее частицу в свой дом. Обращался к растениям за исцелением. Но стремление это было скорее интуитивным. В настоящее время учеными установлено, что кроме эстетических свойств, растения обладают еще одной полезной функцией - комнатные растения улучшают состав воздуха и очищают атмосферу.

Воздушная среда городских помещений далеко не идеальна. Помимо обычной пыли, часто воздух помещений имеет повышенное содержание химических соединений, выделяемых строй материалами, мебелью, выхлопными газами. Так, в Германии более 2,5 миллиона человек работают в климатизированных помещениях, и каждый пятый человек жалуется на ухудшения здоровья. Одна из причин этого - некачественный воздух помещений, в котором обнаружено более 1000 вредных веществ, в том числе 250 высокотоксичных и 15 канцерогенных, то есть способствующих развитию онкологических заболеваний. Кроме того, воздушная среда содержит условно-патогенные микроорганизмы, такие как стафилококк, микроскопические плесневые грибы. Эти организмы, попадая в благоприятные условия на слизистых оболочках верхних дыхательных путей, могут вызвать острые респираторные и аллергические заболевания. По данным российских ученых, содержание колоний микроорганизмов в помещениях детских садов нередко превышает норму в 4-6 раз.

И даже самые современные технические средства не всегда обеспечивают здоровую воздушную среду. Растения же часто служат фильтром вредных веществ. Также летучие выделения многих комнатных растений обладают фитонцидными свойствами, то есть способностью подавлять жизнедеятельность микроорганизмов.

Наряду с такими растениями, есть растения, летучие выделения которых оказывают лечебный эффект на организм человека. Так, мирт обыкновенный - фитонцидное лекарственное растение, очень популярен сегодня. В помещении, где растет мирт обыкновенный, не только снижается общее количество микроорганизмов в воздухе, но и у человека повышается иммунитет к острым респираторным заболеваниям.

Фитонцидным и лечебным действием обладает и всем известное кофейное дерево. Пятилетнее деревце кофе аравийского на 30 процентов уменьшает число микроорганизмов в воздухе жилой комнаты. Кроме того, летучие биологически активные вещества этого растения благотворно влияют на сердечную деятельность, а мякоть плодов укрепляет сердечную мышцу.

Лимон и другие цитрусовые улучшают умственную работу, повышают амплитуду биотоков мозга. Эфирное масло лимона, даже при весьма малой концентрации в воздухе быстро снижает повышенное кровяное давление. Запах лимонных листьев дает ощущение бодрости, способствует улучшению общего состояния. Это делает цитрусовые желательными обитателями даже в тех квартирах, в которых получить урожай практически невозможно. Это растение полезно иметь людям умственного труда. Кроме известных цитрусовых - лимона, апельсина, грейпфрута, мандарина - многие любители сейчас начали выращивать такие редкие, как кинкан, мурайя, цитрон, каламандин, померанец.

Всем известная герань душистая обладает успокаивающим действием, ее рекомендуют выращивать в комнатных условиях при заболеваниях нервной системы, бессоннице.

Использование в интерьерах гибискуса (китайской розы), циссуса, фикуса ползучего заметно снижает активность болезнетворных бактерий.

Растения всегда чутко улавливают малейшие перемены состояния среды, потому что ими движет естественная борьба за выживание. Комнатные растения, особенно живущие в нашем доме давно, адаптируются, приспосабливаются к воздействию синтетических материалов, железобетонных стен, бытовой техники и электроники. Растения меняют себя и приспосабливают к себе окружение, по мере сил изменяя и облагораживая ситуацию, в которой оказались. Помогают приспособиться к среде они и людям, живущим рядом с ними и заботящимся о них.

Для того чтобы получить от комнатных растений максимальный эффект очистки воздуха, им необходимо обеспечить оптимальные условия существования, включающие в себя режим освещения, температуры, влажности, а также состав почвы. Кроме того, их необходимо вовремя подкармливать и пересаживать. Особенно важно регулярно смывать пыль с растений. Это несложная процедура повышает эффективность использования растений. В результате воздух в комнате станет в среднем на 40% чище, чем там, где растений нет.

Давайте не будем забывать о своих "домашних лекарях", ведь они заботятся о нас бескорыстно.



Необходимы свежие кадры? Нет проблем! Интернет кадровые агентства - быстро, легко и удобно!
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Cамый высокий кот в мире 22-11-2009 19:43


[показать]

Редкая порода домашних кошек, рост которой в высоту достигает метра, а вес - 15 килограммов, была искусственно выведена английской биотехнологической компанией Lifestyle Pets. Данная порода является самой крупной из домашних кошек. Эти удивительные создания появились на свет путём скрещивания генов африканского сервала, азиатской леопардовой кошки и домашней мурки.


[показать]




[показать]






[показать]

Дальше...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Как готовят яичницу в разных странах Европы? 22-11-2009 19:24


[360x288]
Прагматичная северная кухня изысками не блещет. Яичница по-фински проста, технологична и, пожалуй, известна многим. Да не смутит вас мудреное название экреоря. На самом деле все просто.

Яйца вместе с молоком, мелко нарезанным луком, перцем и солью взбивают и выливают на сковороду в разогретое сливочное масло (или какой другой жир). На огне держат до готовности, а подают к любому гарниру или блюду. Говорят, что лучшее всего подойдет вареный картофель и копченая рыба. Ну да на любителя...

Известные мастера омлета французы знакомы и с другими способами приготовления яиц. Чтобы приготовить яичницу по-французски, на раскаленную сковороду выливают сметану и выпаривают из нее жидкость. В то, что осталось, аккуратно льют яйца, солят-перчат, накрывают крышкой и выключают огонь. Затем, глотая слюнки, все дружно ждут, когда блюдо остынет. За это время и яйца поспеют.

У восточных соседей Франции – швейцарцев – собственное ноу-хау. Всему миру известен швейцарский сыр, как же без него приготовить яичницу по-швейцарски? Смесь яиц с молоком и сливками готовят на водяной бане. Мелко нарезанным сыром посыпают готовое блюдо, можно и завернуть, если получится. К столу подают, пока не остыло.

Бельгийцы, тоже соседи французов, в отличие от швейцарцев владеют небольшим участком морского побережья, что позволяет им заглянуть за океан и быть приверженцами «американо-гамбургерного» стиля питания. Яичница по-бельгийски – своеобразный бутерброд, над приготовлением которого придется потрудиться.

Хлеб, освобожденный от корочек, нарезают тонкими, примерно в сантиметр, ломтями. На заготовки, намазанные смешанными с тертым сыром яичными желтками, кладут ветчину (колбасу или мясо). Сверху все покрывают слоем взбитых белков. Полуфабрикат поджаривают на сливочном масле хлебом вниз, солью и перцем готовое блюдо посыпают перед подачей на стол. Н-да, было бы это все так быстро готовить, как читать описание.

Нидерланды когда-то были могущественной морской державой. Привычка все делать с размахом с тех пор и прижилась у голландцев, хоть страна их сегодня совсем не велика. В яичнице по-голландски собственно яйца играют роль важную, но совсем не доминирующую.

Для начала обжаривают нарезанный кубиками окорок вместе с нашинкованным луком. В массу добавляют картофель дольками и жарят до готовности под крышкой. Все это посыпают тертым сыром и резаной петрушкой, и только потом заливают взбитыми яйцами, посыпают солью, перцем и доводят до готовности на слабом огне.

Обратим взор на центр Европы и ее юг.

Особенности любой национальной кухни обусловлены плодородием родной земли. Самая простенькая яичница по-венгерски – обычная болтунья, в которую в изобилии добавляют красный молотый перец и лечо, как только блюдо начинает густеть на сковороде.

Соседи венгров по Карпатам гуцулы – люди простые. Не мудрствуя лукаво, для приготовления яичницы по-гуцульски надо просто перемешать ингредиенты – сливки, сметану, кукурузную муку, и, конечно же, куриные яйца, а смесь вылить на сильно разогретую сковороду со сливочным маслом. Готовое блюдо подают, посыпав сверху резаной петрушкой. А можно и не резать, а слегка порвать руками, аромата будет больше.

Румыны, в сравнении с соседями, оригиналы настолько же, насколько и поборники здорового питания. Глазунью по-румынски не жарят в масле на сковороде, а варят в воде.

На литр воды добавляют ложку уксуса, но можно и без него – все получается. Воду кипятят в низкой кастрюле. Яйца разбивают в отдельную тарелочку и аккуратно выливают в кипяток. Кастрюлю накрывают крышкой и снимают с огня. Через несколько минут, когда белок уже свернется, а желток еще не успеет стать твердым, глазунью достают шумовкой.

Румыны большие почитатели мамалыги. Вареную яичницу, как вариант, выкладывают на теплую густую кашу и подают под топленым сливочным маслом или сметаной. Если заниматься мамалыгой лень – можно обойтись обжаренным луком.

Сколько раз готовя болтунью с помидорами мы не подозревали, что это, оказывается, яичница по-португальски. Чтобы сделать все правильно, помидоры, очищенные от кожицы и семян, тушат в смеси сливочного и растительного масла. По готовности горячие помидоры смешивают с яйцами и сливками. Перед подачей солят и посыпают петрушкой.

Итальянец без спагетти – что белорус без картошки. Поэтому яичница по-итальянски – это, скорее, рецепт вермишели с яйцом. Отварные спагетти нарезают на мелкие кусочки (сантиметр-два), пассеруют в сливочном масле, смешивают с поджаренными помидорами и тертым сыром. Смесь выкладывают на тарелку поверх обычной яичницы прямо перед подачей на стол.

Пожалуй, самый изысканный рецепт приготовления обычных яиц придумали греки. Быстрым его не назовешь, но результат того стоит. Приготовление яичницы по-гречески начинается совсем не с яиц. Чтобы все получилось, понадобятся две сковородки и кастрюля.

В глубокую
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии