Нам понадобится:
Для манника:
манка - 1,5 ст.
мука - 1,5 ст.
кефир - 1,5 ст.
сахар - 1 ст.
яйца - 2 шт.
масло сливочное - 150 гр.
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Для начинки:
творог - 300 гр.
яйца - 1 шт.
сахар - 0,5 ст.
брусника
Итак, начинаем процесс приготовления, для начала манку заливаем кефиром и оставляем на 30 минут.
В это время взбиваем яйца с сахаром, масло растапливаем, когда масло немного остынет, добавляем его к яйцам.
затем к яично - маслянной смеси добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и замешиваем тесто
затем к нашему тесту добавляем набухшую манку
и перемешиваем не очень тщательно, иначе манник получится твердым
Теперь настала очередь начинки. Для этого отделяем желток от белка, желток растираем с творогом,
а белок с сахаром взбиваем в крепкую пену.
Затем к нашему творогу постепенно добавляем взбитый белок, и аккуратно перемешиваем, в результате получаем вот такую нежную массу.
Теперь приступаем к сборке нашего пирога. Для этого, выкладываем половину теста в форму, смазанную маслом (у меня форма силиконовая, поэтому я ничем не смазываю). Затем на наше тесто выкладываем творожную массу, на творог бруснику и закрываем все это второй половиной теста.
Ставим наш пирог в нагретую до 180 гр духовку и отправляем выпекаться, примерно минут 40.
Приглашаем родных к столу и угощаем очень вкусным манником
Приятного аппетита