• Авторизация


Манник с начинкой из творога и брусники 22-10-2009 22:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Нам понадобится:

Для манника:

манка - 1,5 ст.

мука - 1,5 ст.

кефир - 1,5 ст.

сахар - 1 ст.

яйца - 2 шт.

масло сливочное - 150 гр.

разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Для начинки:

творог - 300 гр.

яйца - 1 шт.

сахар - 0,5 ст.

брусника

Итак, начинаем процесс приготовления, для начала манку заливаем кефиром и оставляем на 30 минут.

[показать]


 

В это время взбиваем яйца с сахаром, масло растапливаем, когда масло немного остынет, добавляем его к яйцам.

[показать]


 

затем к яично - маслянной смеси добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и замешиваем тесто

[показать]


 

затем к нашему тесту добавляем набухшую манку

[показать]


 

и перемешиваем не очень тщательно, иначе манник получится твердым

[показать]


 

Теперь настала очередь начинки. Для этого отделяем желток от белка, желток растираем с творогом,

[показать]


 

а белок с сахаром взбиваем в крепкую пену.

[показать]


 

Затем к нашему творогу постепенно добавляем взбитый белок, и аккуратно перемешиваем, в результате получаем вот такую нежную массу.

[показать]


 

Теперь приступаем к сборке нашего пирога. Для этого, выкладываем половину теста в форму, смазанную маслом (у меня форма силиконовая, поэтому я ничем не смазываю). Затем на наше тесто выкладываем творожную массу, на творог бруснику и закрываем все это второй половиной теста.

[показать]


 

Ставим наш пирог в нагретую до 180 гр духовку и отправляем выпекаться, примерно минут 40.

[показать]


 

Приглашаем родных к столу и угощаем очень вкусным манником

[показать]


 

Приятного аппетита

[показать]


 



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Манник с начинкой из творога и брусники | parhomka_ua - Дневник parhomka_ua | Лента друзей parhomka_ua / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»