• Авторизация


Круассаны с корицей и с маком 06-10-2009 23:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[600x450]

Нам потребуется:

  • Мука - 3.5 ст
  • Сахар - 2 ст.л
  • Молоко - 1 ст
  • Яйцо - 3 шт
  • Дрожжи
  • соль
  • масло сливочное - 2 ст.л

А также:

  • Мак
  • Корица - 1 ст. л
  • сахар - 4 ст. л
  • Яйцо - 1 шт для смазывания
  • Раст. масло для смазывания противня

[600x450]

Смешать яйца, соль, сахар.
[600x425]

 

Добавить молоко, дрожжи, муку.
[600x450]

 

Вымесит тесто. Поставить в теплое место для подъёма
[600x450]

После того как тесто поднимется добавить размягченное сливочное масло
[600x450]

 

Вымесить тесто еще раз. И опять поставить на подъем
[600x450]

 

Тем временем смешать корицу с сахаром
[600x467]

Тесто поднялось
[600x450]

Делим тесто на 6 равных частей
[600x450]

Раскатываем из теста тонкий круг, примерно 3 мм толщиной.
[600x450]

 

Нарезаем круг на треугольники. Каждую часть посыпаем корицей в колличестве одной чайной ложки без верха.
[600x450]

Сворачиваем от широкого края в узкому. немного загибаем в форме подковы. [600x402]

Смазываем взбитым яйцом.
[600x412]

 

Круассаны с маком делаем точно так же. Только внутри посыпаем сахаром. [600x450]

А сверху, предварительно смазав яйцом, посыпаем маком
[600x450]

Вид внутри
[600x450]

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Круассаны с корицей и с маком | parhomka_ua - Дневник parhomka_ua | Лента друзей parhomka_ua / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»