• Авторизация


Почему овсянка на завтрак полезнее других блюд? 31-08-2009 21:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 (200x146, 9Kb)

Ну, кому еще и рассуждать о пользе овсянки, как не английским ученым? Кроме них просто некому, ведь любовь к овсяной каше любой житель Туманного Альбиона впитывает с молоком матери. Так вот именно британские ученые из Королевского колледжа в Лондоне пришли к выводу о том, что овсяная каша является наиболее сытным и полезным завтраком из всех возможных.

А сейчас будет много заумностей, так что готовьтесь! Итак. Продукты питания с низким гликемическим индексом, иначе называемым просто ГИ, к каким можно отнести и овсянку, вызывают усиленную выработку в пищеварительном тракте гормона, который «отвечает» за чувство не то что голода – насыщенности желудка, скажем так. Наряду с овсянкой к продуктам с низким ГИ можно отнести:
ржаной хлеб;
многие разновидности фруктов;
молоко;
многие виды овощей.

Чем ниже ГИ, тем дольше переваривается продукт и тем медленнее повышается сахар в крови – так считали ранее. Однако сейчас удалось выяснить, что низкое содержание ГИ в продукте заставляет человеческий организм на 20% активнее вырабатывать гормон GLP-1, тот самый, что самым активным образом подавляет наш аппетит.

Поэтому хорошая новость для желающих похудеть: овсянка – одно из самых лучших решений. Заменять ею весь свой рацион, пожалуй, не стоит, но подумать о том, чтобы завтракать вкусной овсяной кашей (можно хлопьями), действительно неплохо.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
alfa09 31-08-2009-21:53 удалить
Спасибо, надо наверное так и сделать...
AnnaVS 25-10-2009-17:27 удалить
Я уже год ем овсянку на завтрак. До обеда в животе тишина и покой, абсолютный комфорт! Завариваю ее в термосе вечером, добавляю изюм или курагу, немножко слив. масла. Утром она готова и как такой температуру, что сразу можно кушать. Очень советую! Моя знакомая добавляет отруби за улучшения пищеварения.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Почему овсянка на завтрак полезнее других блюд? | parhomka_ua - Дневник parhomka_ua | Лента друзей parhomka_ua / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»