• Авторизация


Самый дорогой кофе в мире! 28-08-2009 21:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


А Вы бы хотели попробовать такой вот кофе? Я бы честно говоря не решилась...

 

Самым дорогим кофе в мире является «Kopi Luwak». Родом этот редкий, с необыкновенным вкусом кофе из Индонезии, его плантации расположены на островах Ява, Суматра и Сулавеси. “Kopi” переводится с индонезийского как «кофе», а “Luwak” – это мелкий зверек, благодаря которому и появляется на свет дорогой кофе.



[показать]
 


 

Самый дорогой сорт кофе в мире производят на Восточной Яве, неподалеку от индонезийского города Сурабая. Этот кофе делают с помощью пальмовой циветты, небольшого древесного зверька, похожего на белку. Этот сорт, известный также под названием «Kopi Luwak», производится весьма необычным способом. Циветты поедают плоды кофейного дерева, которые проходят через желудочно-кишечный тракт зверька и выходят вместе с экскрементами не переваренными. (Ulet Ifansasti/Getty Images)



[показать]




Фермеры собирают плоды кофейного дерева на плантациях Восточной Явы. Кофейные ягоды собираются в традиционной манере, после чего их скармливают циветтам. После того, как кофейные зерна выходят вместе с экскрементами, их чистят, сушат и слегка обжаривают. (Ulet Ifansasti/Getty Images)



[показать]




Фермер сортирует кофейные плоды и отбирает те, которые считаются не годными для производства. Кофе полученный от индонезийских циветтславится своим тонким ароматом, а единственные ферменты в желудке циветты, придают кофе особенно мягкий вкус. Розничная цена за фунт такого кофе варьируется от $ 100 до $ 600. (Ulet Ifansasti/Getty Images)



[показать]




Поставка кофе сорта «Kopi Luwak» весьма ограничена: каждый год на рынок попадает всего лишь около 1000 фунтов. В «Heritage Tea Rooms», небольшой кофейне возле австралийского города Таунсвилл, этот сорт кофе подают за $ 50 австралийских долларов за чашку, что составляет около $ 33 долларов США. (Ulet Ifansasti/Getty Images)



[показать]




  Кофейные плоды раскладывают на подносах для того, чтобы их съели циветты. (Ulet Ifansasti/Getty Images)



[показать]




Работники собирают кофейные бобы, уже готовые к окончательной промывке и сушке. (Ulet Ifansasti/Getty Images)



[показать]


 После сбора сотрудник готовит кофейные зерна, промывая их водой. (Ulet Ifansasti/Getty Images)



[показать]




 Экскременты циветты готовят для производства кофе сорта «Kopi Luwak» в Бондовозо 11 августа, на Восточной Яве, недалеко Сурабая, Индонезия. (Ulet Ifansasti/Getty Images)



[показать]




Работник просеивает и разравнивает кофейные зерна для сушки, прежде чем слегка их обжарить. (Ulet Ifansasti/Getty Images)



Источник: ellf.ru

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
О_о если бы все знали как его делают спрос бы стразу упал....
parhomka_ua 29-08-2009-22:37 удалить
В том то и дело, что многие знают... Неужели такой необыкновенный вкус???
parhomka_ua, >_< мда уж......не понять нам простым смертным этих гурманов....тушёные тарантулы, живые осминоги, до корочки прожаренные тараканы......фи....как бы то вкусно не было, мне важно знать как это было приготовлено и из чего)))


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самый дорогой кофе в мире! | parhomka_ua - Дневник parhomka_ua | Лента друзей parhomka_ua / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»