• Авторизация


Как приготовить "Бейлиз" в домашних условиях... 04-08-2009 21:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[показать]

Сначала под ошеломлённые взгляды друзей-алкоголиков нужно вылить литр водки в кастрюлю и поставить на огонь. Ни в коем случае не грейте водку в микроволновке или электрочайнике. Не курите в одном помещении с кипящей водкой. Что касается запаха в момент приготовления - то он вам знаком по пятничным рюмочным.
Пока греется водка, смело открывайте банку спущёнки. Сгущёнка нужна обычная - без добавок и не варёная. Обычные среднестатистические сгущеные сливки. В сгущёнку нужно замешать 1-2 чайных ложки растворимого кофе. Сделать это тяжелее всего - ибо комочки и вообще занятие не для психов. Но размешать придётся, т.к. консервированное какао не подходит для приготовления этого чудесного напитка (какао может испортить кипяченую водку навсегда).
ВНИМАНИЕ! на самом деле водку кипятить не надо, а только довести до кипения (уж простят меня те, кто не дочитывает сразу до конца)

При первых признаках кипячения - надо водку выключить, и ложкой или поварешкой размешать её по кругу, чтоб образовалась воронка. В воронку, постоянно помешивая, нужно меееедленно, по-фински, влить сгущёнку с кофе.
Полученная смесь должна остыть. Так что быстрее всего процесс идёт зимой. Вынес кастрюлю на балкон - и нет проблем. Но при охлаждении тоже не забывайте помешивать, ибо сгущенка остывает неравномерно, могут появиться  комочки.

Собственно, как только продукт равномерно остынет - уже можно дегустировать прямо из кастрюли. Но мы сначала перельём суспензию в графин, потом по стаканам и только после этих китайских церемоний начнем пробовать.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
new_autumn 04-08-2009-21:34 удалить
Обожаю Бейлиз, и вообще люблю готовить сама всякие алкогольные напитки. А уж малиновое вино из собственной малины - это святое! И Бейлиз попробую обязательно! Спасибо


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить "Бейлиз" в домашних условиях... | parhomka_ua - Дневник parhomka_ua | Лента друзей parhomka_ua / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»