• Авторизация


Очень вкусный хлебушек 10-07-2009 22:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  Хлеб с сыром и кунжутом

 

[300x205]

хлеб с сыром и кунжутом

Очень вкусный получился хлебушек, правда сыр не дал ему хорошо подняться. Кунжут слышно и видно в тесте, а вот сыр растаял и только есть легкий аромат. Кто не любит, когда в хлебе видно сыр, можно натереть его на терке.

Итак, для выпекания хлеба используем (на 500 г):

  • вода - 168 мл;
  • оливковое масло - 1 ст.л;
  • мука - 300 г;
  • сахар - 1 ч.л;
  • соль - 1,3 ч.л;
  • дрожжи - 1 ч.л;
  • сыр твердый - около 80 г;
  • кунжут - 2,5 ст.л.
Как обычно, все ингредиенты смешиваются в последовательности: вода, оливковое масло, мука, сахар, соль, кунжут, дрожжи. Сверху добавляем тертый на крупной терке сыр. Можно не добавлять по сигналу, а класть сразу и все отлично замешивается!

Печем на программе для французского хлеба около трех с половиной часов. Вес хлеба небольшой - всего 500 г, поэтому он выглядит маленькой буханочкой. Корочку можно поставить среднюю.

[300x225]
[300x258]

готовый хлебушек

 

   Медовый хлеб

 

Медовый хлеб получается сладковатым на вкус,кремового цвета. Долго не черствеет. Понравилось, что орехи, курага и изюм распределяются в булке равномерно.
Этот хлеб можно подавать к чаю. Выпечка займет 4 часа.

Перед закладкой составляющих, не забываем надеть лопатку для замешивания пшеничной муки. Закладываем в ведерко хлебопечки по порядку следующие ингредиенты (рецепт рассчитан на размер “L”):

Сухие быстродействующие дрожжи – 1,5ч.л.
Мука пшеничная – 500 г. (Муку насыпаем так, чтобы полностью закрыть дрожжи, и немного разравниваем)
Соль – 2 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Сухое молоко – 2 ст.л.
Масло сливочное – 2 ст.л. (30 г.)
Мед - 2 ст.л. (30 г.) (Меда лучше положить чуть меньше, чем переборщить, т.к. мед утяжеляет тесто)
Вода – 330 мл.

После закладки ингредиентов, вытереть наружную сторону ведерка от муки и воды, чтобы они не попадали на нагревательные элементы.
Ставим ведерко в хлебопечку, ручку опускаем и закрываем крышку.

Далее закладываем в диспенсер:

Изюм – 60г.
Курага порубленная – 60 г.
Орехи грецкие обжаренные и порубленные – 40 г.

Практически у меня  получился полный диспенсер.
Теперь задаем Программу «Основной», режим “BAKE RAISIN ” («Выпечка с изюмом»), размер L, Цвет корочки – по желанию (у меня был выставлен светлый цвет корочки, результат можно увидеть на фото ниже).

[300x224]

При нажатии кнопки «Старт» - хлеб будет готов через 4 часа. Если хлеб нужен к определенному часу, то сначала пользуемся таймером, устанавливая время через которое нам нужно получить горячую булку свежеиспеченного хлеба, а затем «Старт».
[300x224]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень вкусный хлебушек | parhomka_ua - Дневник parhomka_ua | Лента друзей parhomka_ua / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»