• Авторизация


Необыкновенно нежный медовый торт "Чудо" 29-11-2011 18:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Глебова_Елена Оригинальное сообщение

Необыкновенно нежный медовый торт "Чудо"! Находка от Вкусной Еды!

Доброго времени суток!

Хочу порекомендовать вам попробовать сделать медовый торт по рецепту, любезно предоставленному для публикации хозяйкой кулинарного ресурса "Вкусная еда" Татьяной. Татьяна утверждает, что вкуснее этого варианта она лично не пробовала:) Ну что, заинтригованы? Тогда готовим великолепно-нежно-вкусный медовый шедевр "Чудо"!

Источник. Далее текст автора.

[показать]

 

Ингредиенты:

50 г сливочного масла

1 стакан сахара

2 ч. ложки водки

2 ст.ложки меда

3 яйца 2 ч. ложки соды

2-2,5 стакана муки

Для крема:

2 желтка

1 стакан сахара

2 ст. ложки муки

50 г сливочного  масла

2  стакана молока

Приготовление  теста:

Сливочное масло растопить на пару. Смешать с сахаром

[показать]

Затем снять кастрюлю с пара, добавить водку и мед.

[показать]

[показать]

Аккуратно добавляем яйца (следим, чтобы они не сварились),

[показать]

Ставим снова на пар, добавляем соду,

[показать]

Непрерывно помешивая, довести массу до кипения (масса должна увеличиться в 3 раза).

[показать]

В массу добавить муку, снять с пара.

[показать]

Вымесить тесто

[показать]

[показать]

Делим тесто на 6-8 частей и раскатываем теплым.

[показать]

[показать]

Все коржи необходимо раскатать пока тесто теплое.

[показать]

[показать]

Коржи обсыпать мукой и свернуть

[показать]

Каждый корж развернуть,  выпечь на сковороде, в форме или на противине, посыпав мукой.

[показать]

[показать]

Приготовление заварного крема:

Взбить желтки с сахаром

[показать]

Добавить муку, масло, молоко.

[показать]

[показать]

Массу варить на медленном огне, до загустения , постоянно помешивая (чтобы избежать комкования)

[показать]

ВАЖНО!!!!! НЕ КИПЯТИТЬ!

[показать]

Крем лучше сделать заранее и выдержать 8-12 часов в холодильнике. Если это невозможно, необходимо крем  обязательно охладить. Добавляем в охлажденный крем 250-300 гр.  размягченного при комнатной температуре  сливочного масла и взбиваем миксером  до увеличения массы в 2,5-3 раза.

[показать]

Нежный масляный крем готов! Затем каждый корж смазать кремом

[показать]

Верхний слой  тоже смазываем кремом

[показать]

Обсыпаем размельченными обрезками теста, выпеченными вместе с коржами, украшаем ягодами, орехами, цукатами, шоколадом - по желанию!

[показать]

[показать]

Медовый торт выдержать 12 часов, чтобы пропитался.

Приятного аппетита!

Попробовав один раз, вы будете готовить этот медовый торт снова и снова. Этот вкус забыть невозможно!    

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Необыкновенно нежный медовый торт "Чудо" | -Parma- - Дневник | Лента друзей -Parma- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»