[467x312]
Итак, испекли мы караваи (запеканку и бисквит)! Вот тако-о-ой вышины (как бисквит, поднявшийся до самой крышки), все одно-о-ой ширины! :) Что, собственно, очень удобно! :)
Разрезать и бисквит, и запеканку пополам и получить два кружка запеканки, два - бисквита. На бисквит я положила замороженную тёртую клубнику с сахаром. Прямо замороженную резала ножиком и укладывала. Но можно было и простым вареньем помазать. Сверху кладём кружок запеканки. Теперь растапливаем на водяной бане 200 г шоколада, кто какой любит, у меня - горький, добавляем сливок для кофе (думаю, можно и молока, но у меня не было), чтоб шоколад не быстро загустевал обратно (примерно гораммов 50, я на глаз вливала), и обмазываем наш тортик, не снимая (!) миску с глазурью с бани (иначе очень быстро загустеет обратно, и тортик останется недоглазированным).
Украшаем, как умеем. И как желаем. Я посыпала тёртым миндалём и зубочисткой нарисовала какие-то загогулины. Остатки глазури выложила в формочку для конфет (это сердечки, если кто не понял, ха-ха) и намазала форму для украшательства, из которой потом вышло целых два красивых листика (остальные не получились!).
Новых идей и приятного аппетита!
[467x312]