• Авторизация


Без заголовка 18-10-2008 22:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Поймал себя за шаловливую ручку. На разных форумах черт дергает регистрироваться

под разными никами, грех конечно, но так интересней. Естественно, считаю, что пишу что

хочу, никто не указ. И что же? Стоит войти под определенным ником, тут же начинаю

гнать соответствующую образу галиматью. Изнасилован общественным мнением. 

     Надо бы все аннулировать и взять абсолютно нейтральный ник. Опять же, чем ник

нейтральней, тем больше тянет выпендриваться, к тому же, самый нейтральный ник

автоматически самый выпендрежный. Нынче меньше внимания обращают именно на

головоломные ники, дескать, чем тупее, тем ник круче.

  Проблема не нова - что мешает нам брать имена самые разнообразные? Ничего не

мешает. Однако тысячелетний опыт оставил в сухом остатке лишь несколько сотен имен.

Лимит достижимой оригинальности. Как не парься, а суть твоя уложится в принятую

древнюю классификацию.

    Так что возьму-ка ник "Вася", "Петя", или "Степа".

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
Ника1313 18-10-2008-22:52 удалить
Ты смотри какая нынче общественность агрессивная. Прямо маньяки! Бери "Дядя Степа" - вдруг испугаются?
word-man 18-10-2008-23:19 удалить
А что значит "Эдульвейс"?
"Дядей Степой" никого не испугаешь. Кстати: куда делась уголовная романтика? Феня незаслуженно забыта. Надо будет подумать на досуге. Эдульвейс - был такой изобретатель эвристической машины. Образ "Ответчика" Шекли в интерпретации Стругацких. Или наоборот?
word-man 19-10-2008-01:19 удалить
Исходное сообщение Эдульвейс "Дядей Степой" никого не испугаешь. Кстати: куда делась уголовная романтика? Феня незаслуженно забыта. Надо будет подумать на досуге. Эдульвейс - был такой изобретатель эвристической машины. Образ "Ответчика" Шекли в интерпретации Стругацких. Или наоборот?
А-а! Это тот дед, что кодировал помаленьку? Помню-помню. Ржунемогу.
Dominique08 19-10-2008-12:13 удалить
Ага, ты уже тоже пришел к этому выводу: Интернет - не то место, где можно спрятаться! :) Даже за самыми незаметными никами... Потому что подсознательная мысль этим пряткам прямо противоположна: выйти на люди! Чтобы нести ту самую галиматью. :)
Власть имени...Не зря человечество отказалось от значащих имен. Образ в сознании окружающих незаметно ломает человека. И в интернет мы лезем из стремления освободиться от навязываемой линии поведения, но тут же наступаем на те же грабли. Есть "Я", и есть "Я" в глазах общественного мнения. Оно главнее и командует.
Ника1313 19-10-2008-15:10 удалить
Навязываемая линия поведения... задумалась... Ей-богу озадачил. Не, я понимаю, что в сети многие ведут себя раскованней, освобождаясь от комплексов. А мне как-то фиолетово и совершенно безралично - жизнь или интернет. Линия поведения единственная - моя... Спасибо, что ткнул, а то б и не заметила.
А_Гусев 21-10-2008-19:31 удалить
Я никогда не думал, что ник имеет какое-то значение. Назовись чем хочешь. Не ник красит человека, а наоборот. Пиши качественно - и твой ник сразу станет самым крутым.
А_Гусев, думаю, имя имеет значение, являясь концентрированным образом, существующим вне нас. Вы думаете о человеке, мысленно называя его по имени, связывая ваше мнение с набором букв, и так каждый, в результате чего возникает образ, живущий отдельно. Вступая во взаимоотношения с окружающими, мы ведем диалог именно с этим образом, силясь изменить его или укрепить, но он очень инертен, он совсем не то, что мы под собой подразумеваем, гораздо более не то. Он сильнее, он не обращает внимания на наши проблемы, он имеет социальный вес и статус, он вправе диктовать нам свою волю, он не может умереть в одночасье, он над нами. И мы ему подчиняемся, чем дальше, тем больше. Общение в Инете это подтверждает, разные ники упрямо желают оставаться сами по себе. В жизни редко бывает возможность начать с нуля. В сети - довольно легко. Конечно, так или иначе, но от себя не убежишь. Но не потому, что сам не хочешь меняться. Увы, в реальной жизни есть твой обобщенный ник, опутавший тебя по рукам и ногам, и чем ты старше, тем он могущественнее. Аналогия: наше подсознание не имеет никакого понятия о сознании, оно бы очень удивилось, узнай о некоем верхнем уровне управления. Оно живет само по себе, руля нашим телом в полной убежденности собственного единоначалия. Еще на ступень ниже: управление любым органом автономно, есть отдельная управляющая система, отвечающая за его работоспособность, не представляющая, что информация извне есть управляющий, а не информационный сигнал. Для управляющей системы все сигналы информационные. З.Ы. Остапа несло. Чем более человека уважаю, тем больше тянет хамить, не обращайте внимания.
word-man 22-10-2008-08:24 удалить
Эдульвейс, "Если он превозносится, я унижаю его; если он унижается, я превозношу его. И противоречу ему всегда, пока он не поймет, что он - непостижимое чудовище". Блез наш Паскаль.
word-man, мучительно вспоминал, откуда знаком этот афоризм. Ба! У нас в общественном транспорте все окна заклеены глубокомысленными сентенциями бессмертных. Пермь - город отмороженых философов.
word-man 23-10-2008-00:56 удалить
Исходное сообщение Эдульвейс word-man, мучительно вспоминал, откуда знаком этот афоризм. Ба! У нас в общественном транспорте все окна заклеены глубокомысленными сентенциями бессмертных. Пермь - город отмороженых философов.
Ни фигасе! Едешь себе утричком на любимую работку с бодуна и читаешь в автобусе этакое? До такого даже у нас на Алтае не додумались.
amlugos 25-10-2008-10:23 удалить
Абсолютно точно, по-моему. Сеть не облегчает задачу быть собой - помогает настолько же, насколько мешает.
Пермь - город отмороженых философов.
Неужто уже зима у вас там? ;)
amlugos, хуже зимы, хлад и сопли, костенение мыслей.


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Эдульвейс - Дневник Эдульвейс | Лента друзей Эдульвейс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»