• Авторизация


О прошлой работе и так вообще лирика 22-04-2008 18:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Раньше, давным-давно, я работала в политической партии "РОДИНА", работала почти с самого начала и до самого конца. Своими руками вгоняла последние гвозди в крышку гроба двух оппозиционных партий, которые могли оказаться жизнеспособными и что-то из себя представляли. Партии "РОДИНА" и Партии пенсионеров.
Я все понимаю: в современной России политики как таковой больше нет, партийная система стала карманного типа как в Китае, приличных, действительно интересных персонажей на политическом небосклоне тоже нет. Но как быть с душой? Как смотреть на то, что делают эти уроды из окружения Миронова?
С 2004 года по 2006 - партия "РОДИНА" начала становиться Партией. Мы по-тихоньку создавали структуру, подбирали людей, учили их, не просто политико-партийной деятельности, а работе в команде на единое общее дело. Конечно, там были разные люди, как и везде вокруг, но костяк - ядро - стало вырисовываться, появилась система в работе. Появились кадры, самые настоящие партийные функционеры.
Вы думаете, самым большим достоинством партии "РОДИНА" был Рогозин? Нет, он был ее лицом. А у лица для того, чтобы оно могло жить должны быть другие органы. У "Родины" они были: мозгом был Скоков Юрий Владимирович, пищевой системой - Бабаков, А все регионалы, рядовые партийцы были клеточками этого организма. Но ведь, если организм болен - то и лицо не в порядке.
Как смещали Рогозина - вспоминать не хочу. Тогда казалось, что это тактический ход, что это ненадолго. Наивные. Потом было объединение с Мироновым. И тогда еще казалось, что мы сможем сохранить самое главное - людей, объединенных идеей, людей имеющих очень неплохой опыт партийно-политической работы.
А потом был Левичев, Бородина и другие товарищи. Бабаков и Зотов сдавали своих шаг за шагом. Они себя уговаривали, что этот шаг последний, и больше не пяди родной земли. Но сдавали снова и снова. А значит им переставали верить. И ладно Зотов - он никогда ни политикой, ни бизнесом серьезно не занимался: поставили во главе пенсионеров взамен Гартунга и не сказали что делать дальше. А Бабаков? Неужели бизнесмен такого уровня может быть таким наивным в политике? Сдавая своих - ты лишаешься единственной силы: делегатов Съезда, который принимает практически все решения. Понятно, что в реальности на Съезд выносятся согласованные уже предложения, но если ты не можешь влиять на, кто будет избран делегатом, кто будет голосовать реально, значит тебя не будут учитывать при разработке этого самого решения. Это же элементарно. Как в бизнесе: если у тебя нет блок-пакета акций и ты не можешь ни с кем объединиться, значит ты ничто.
А ведь на старте объединения "РОДИНА" доминировала. И у тебя господин Бабаков был классный туз в кармане: руководитель управления партийного строительства. Я сама видела КАК он умеет договариваться с людьми. Да ты и сам умеешь не хуже.
А ты слил. И его слил и почти всех его людей слил.
А партия пенсионеров? Сам Зотов - фигура достаточно слабая, зато в регионах отдельные представители очень даже. Но ведь слили! Самых сильных. И пошли тогда казавшиеся самыми верными и преданными к Левичеву и Миронову дружить. За вашими спинами. Потому что они поняли: их тоже сольют и Вы ничего делать не будете.
И черт бы с вами со всеми! Сольют вас на этом Съезде и поделом. Но что же нам делать с душой, которой жаль двух лет жизни, стараний и надежд, вложенных нами в то, что носило гордное имя "РОДИНА"?
Последние президентско-парламентские выборы убили во мне веру в светлое будущее России. Его некому делать. Ни сверху, ни снизу. Люди, любящие страну и желающие ей процветания, становятся маргиналами, их разумные слова тонут в воплях подхалимов от власти.
Вдруг вспомнился один момент из этой избирательной кампании. Нищая деревня Центральной России, маленькая убогая изба с одной комнатой и ЗЕМЛЯНЫМ полом, по избе бродят куры и тут же стоит единственная кровать. В этой избе живет старушка. Согнувшаяся, почерневшая от тягот. И она у членов комиссии спрашивает: Милок, где тут Путин-то, где галочку ставить. Она считает, что голосовать за Путина надо, потому что у нее есть хлеб и пенсия в 2000 рублей. А то, что она всю свою жизнь, почти 90 лет, отработала на государство и вырастила этого хлеба на 200 жизней, это не считается. И это только один пример, который произошел на моих глазах. Но ведь таких примеров миллионы!
Я стала жить лучше за последние 4 года. Не говоря уже о 8. Тогда я только начинала свой трудовой путь. Я лично - стала жить лучше. Но мне этого мало. Я хочу, чтобы лучше стали жить все, включая старуху из дома с земляным полом. Я хочу, чтобы в ее доме было тепло, светло. Чтобы ее главное едой был не хлеб, а фрукты и рыба, которые ей сейчас нужны для здоровья. И если это старуха за последние 4 года не стала жить лучше, значит и я не стала, и власть ничего не делала эти годы.
И нет у нашей страны будущего пока мы позволям отдавшим всю свою жизнь работе и государству старухам жить в избах с земляным полом! Не будет Россия великой державой пока матерям приходятся кормить детей лепешками из комбикорма, чтобы выжить!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О прошлой работе и так вообще лирика | Tasha-Natasha - Дневник Tasha-Natasha | Лента друзей Tasha-Natasha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»