Рецепты глазури
Простая глазурь
200 г сахарной пудры лимонный сок
Насыпать сахарную пудру в миску. Добавить лимонный сок в таком количестве, чтобы смесь была довольно густой и в то же время легко размазывалась. Если глазурь получилась слишком густой, добавить еще лимонного сока. Если же глазурь слишком жидкая, добавить сахара. Используйте глазурь сразу же после приготовления, так как она быстро застывает. Наносите глазурь тонким слоем на остывший корж.
Лимонная глазурь
100 г сахарной пудры
мелко натертая цедра одного лимона
1 ст. л. растопленного сливочного масла или растительного маргарина
1 ст. л. лимонного сока немного сливок
Смешать все продукты и покрыть этой смесью торт. Пусть она стекает по бокам. Оставить на 1 час для застывания.
Апельсиновая глазурь
100 г сахарной пудры
2 ст. л. апельсинового сока
1 ст. л. мелко натертой апельсиновой цедры
Насыпать в миску сахарную пудру и добавить апельсиновый сок и цедру. Тщательно перемешать и нанести на остывший корж.