• Авторизация


Без заголовка 11-05-2010 01:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Скорпена Оригинальное сообщение

Пенне а-ля водка

[300x225]

Макароны с водярой - это наше все!.. [показать]


Недавно читал в рассуждения о раздельном питании - типа, котлеты отдельно, мухи отдельно…
Мол, водку пить, макаронами закусывать… [показать]
А что будет, если совместить водку с макаронами в одном флаконе? А получится классика - макароны в водке. Итальяхи все же где-то русские, б/п…
Не верите? Демонстрирую!
На полкило макарон системы penne, то бишь, “ручки”. Не те, которые из жопы растут, а те, которыми раньше, до компьютеров, письмы писали.
Хотя, честно, класть какой они формы - вкус одинаковый! Но вот гордые жители бывшей римской империи советуют именно такие.
Да, чё-то отвлекся.
Так вот, на полкило сухих макарон надо:

[550x413]

Грамм 70-100 прошутто или просто бекона, 3 зубца чеснока, небольшая луковица, штук 6-7 спелых помидор. Кстати, в это время года нифига не зазорно взять консервированные томаты, в них и то больше вкуса, чем в красивом пластике гидропонной хрени.
Со стакан натертого пармезана, пучок базилика. Я задолбался тереть пармезан….
Все вроде. А, нет. Еще полстакана хороших сливок. Вот теперь все!

А, нет - дубль два. Еще четверть стакана водки, той, которую сами будете пить - палёнку оставьте для хлебных дупел.

Мелко нарезаем чеснок и прошутто, и обжариваем в 2-3 ст.л. оливкового масла, до зарумянивания чеснока.
Если используете бекон - то до этого момента надо выжарить с него жир, почти до хруста.

[550x413]

Добавляем мелко нарезанный лук и жарим до прозрачности, минут пять.

[550x413]

Вливаем к луку водку, и выпариваем наполовину. Жалко, но надо. Жизнь вообще страшная штука. 100% смертельный исход…
Добавляем очищенные, мелко нарезанные помидоры, кидаем ч.л. дробленого чили и жарим, выпаривая жидкость, минут 20.

[550x413]

Ставим подсоленную воду для макарон на огонь.
Вливаем в помидоры сливки, и на маленьком огне продолжаем тушить еще минут 10.

[550x446]

За это время макароны должны свариться до «аль денте». Сливаем воду, вливаем пару ст.л. оливкового масла, перемешиваем.
Кидаем к макаронам сыр и тонко нарезанный базилик, хорошо перемешиваем и опрокидываем сковородку с соусом. Прямо на макароны!
Перемешиваем и тут же употребляем! Прямо из кастрюли, чё зря тарелки пачкать… [показать]

[550x413]

КонАццкий Синдром.

Источник: http://hulinar.ru/2010/05/07/penne-a-lya-vodka/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | low-calorie - Confessions of a pig | Лента друзей low-calorie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»