• Авторизация


Без заголовка 30-04-2010 11:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения svbogatko Оригинальное сообщение

Клубнично-Творожный торт



Ещё один Любашин торт. Фотки тоже её. Когда испеку сделаю новый пост с пошаговым рецептом.

Источник здесь

[показать]

[показать]


Бисквит
3 белка взбить в крепкую пену постепенно вводя 3 ст.ложки сахара,венчиком ввести 3 желтка(по одному),3 ст.ложки муки(вымешивая почасовой стрелке очень аккуратно).Печь при 170 град. 20 минут в разьемной форме 22 см в диаметре.
Творожная масса(сюда не подойдет обычный деревенский творог,только кремообразный,так,как подобного у нас нет в продажи-я готовлю его сама)
2.5л молока,0.5л кефира,200г сметаны20%-все смешать и уваривать на очень маленьком огне до створаживания,пусть немного остынет в той же посудине,потом откинуть на друшлаг,простеленный марлей,с ее помощью подвесить на несколько часов над умывальником,что бы стекла лишняя жидкость.
Выход-600г.
Мусс
Творог с сахаром (200г)превратить в кремообразный стан с помощью блендера ,в конце ввести желатиновый раствор(2 ст.ложки желатина +100г воды,прогреть в микро до растворения).Отдельно взбить 350 мл сливок 35%,очень осторожно ввести в творожную массу,мешая по часоой стрелке.
Сборка-на дно разьемной формы.помещаем,бисквит,сверху распределяем клубнику,резанную половинками,заливаем муссом и в холодильник на ночь.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | low-calorie - Confessions of a pig | Лента друзей low-calorie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»