Салат на новый год Змеиное логово.
Состав:
- картофель – 3 шт.;
- консервированная горбуша (сардины в масле) – 1 банка;
- морская капуста– 1 баночка;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 100 гр.;
- соль – по вкусу;
- свежий зеленый лук – 100г ;
- плавленый сыр – 3 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез— 1 банка
Приготовление:
Для начала приготовим тесто для «змеи»:
1. Вилкой размять горбушу и 2 желтка.
2. Отварить картофель, остудить и очистить.
3. Натереть на средней терке картофель и плавленые сырки.
4. Добавить к этим продуктам сливочное масло.
5. Пропустить чеснок через чеснокодавилку, половину добавить к продуктам, половину отложить.
6. Добавить к подготовленным продуктам соль.
7. Перемешать все продукты и добавить к ним майонез.
Далее приготовим «змеиные яйца»:
1. Натереть на терке 1 плавленый сырок.
2. Размять вилкой 1 желток и 3 яичных белка.
3. Добавить к приготовленной массе половину сливочного масла.
4. Положить туда же раздавленный чеснок и соль по вкусу.
5. Перемешать все ингредиенты, слепить из этого теста небольшие шарики в форме яичек.
Далее приготовим «змеиное гнездо»:
1. На круглое плоское блюдо равномерно выложить морскую капусту.
2. Затем выложить зеленый лук таким образом, чтобы стрелы его начинались в центре, а лучами расходились по окружности тарелки.
3. Затем использовать тесто, приготовленное для «змеи». Скатать из него жгут 5-6 см толщиной и выложить на блюдо зигзагообразным образом.
4. Сделать мордочку для змейки, сделать глазки их зерен граната и язычок из морковки.
5. С помощью майонеза придать окраску змее, нарисовать узоры.
6. Выложить вокруг готовой змеи, предварительно подготовленные яички.
7. Сбрызнуть готовое блюдо лимонным соком.
Надеюсь, успеете приготовить.