Дайкон и КД
09-10-2008 13:04
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Вчера собрал урожай дайкона, т.к. уже начались заморозки. По утрам его пышная зеленая сочная ботва становилась твердой, как из жести. Но не желтела и не сохла! Впечатляет: один корнеплод длиной 50 см (рекордсмен!), другие от 20 до 40. Выращивал первый раз. Сорт "Цезарь", адаптированный к условиям Хабаровского края. Пробовали тоже первый раз. В смысле - вообще первый раз в жизни. Оказался очень вкусным, лучше, чем китайская редька лобо, которая у нас довольно давно распространена: практически нет резкой редисочно-редечной жгучести, вкус пикантный, даже чуть сладковатый, очень сочный. С растительным маслом, солью или соевым соусом - объедение! Хоть на крупной терке, хоть просто тонкими ломтиками. Детям понравилось. Самое ценное - его можно есть без негативных последствий при болезнях почек, печени, ЖКТ (гастрит, колит, язва и пр.), ИБС. Очень хорошо выводит излишки холестерина из организма! И самое главное - он настоящая находка для КД-шника. В 100 г дайкона всего 1 у.е.! И это натуральная клетчатка. Можно есть его в сыром виде, можно квасить как капусту, натерев на крупной терке (шинковке) или тонкими ломтиками - так и делают японцы, можно жарить на растительном масле как картошку, можно варить в супе. Видите, какое разнообразие? Хорошо хранится в прохладном месте (погреб, подвал, холодильник наконец).
Короче, не я буду, если в следущем июле не засажу дайконом половину участка! Это вещь.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote