• Авторизация


Сельдь рулит! 24-06-2008 13:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На протяжении всей КД меня достаточно хорошо выручает...обыкновенная селедка! Но не соленая, а свежемороженая. Готовится просто: 2 - 3 селедки немного размораживаются в холодной воде, потрошатся, лишаются башки и хвоста (чтобы меньше места занимали) и укладываются на сковородку. Солятся, перчатся (немного, на глазок), посыпаются кольцами репчатого лука (небольшая луковичка, граммов на 50). Туда же можно селедочные молоки и икру. Потом на дно сковороды наливается вода (граммов 100, и заметьте - никакого масла и никакой панировки), 1 - 2 лавровых листа, накрыть крышкой и на огонь тушиться. Минут через 10 - 12 рыба готова. Можно так же в пароварке. В общем, быстро, сытно (больше 1,5 - 2-х за раз не съесть), дешево (напр., у нас по 37 руб./кг) и сердито. А главное - очень полезно: полиненасыщенные жирные кислоты (смерть холестерину!), антиоксиданты, масса витаминов и фосфора. Попробуйте.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
привет. Это правильный рецепт, сама так делаю. С водой, потому что не люблю жареного. И без приправ, это само пахнет.

Хорошо по-еврейски получается (жареная сельдь это национальное сочинение).

В последнее время только перестала селедку жарить, перешла на форшмак с копченой форели. Тоже дешево получается.
Исходное сообщение Vasilij_Ivanov
Хорошо по-еврейски получается (жареная сельдь это национальное сочинение).


Вот это номер! А я-то по темноте своей всю дорогу думал, что это скандинавское блюдо (норвежское - точно!) или прибалтийское. При чем здесь евреи?
Вот форшмак - я согласен, это из национальной еврейской кухни. Характерная особенность: в еврейской кухне практически в каждое блюдо хоть немного, но добавляется сахЕр.))) Или тому подобные сладкие сухофрукты. Мне знатоки рассказывали. А я такое смерть как не люблю.
Насчет родословной жареной селедки утверждать не буду, но у нас в общаге селедку жарили либо евреи либо китайцы. Точно. :)

Я тоже не люблю сахара в еде и еще больше ненавижу панировочных сухарей. Поэтому это все в форшмак не добавляю. Остается селедка, яйцо и сметана, вот как говорится что получается..

..С "добавим-отбавим" напоминает мне мой любимый десерт, тоже вроде еврейский.. Любила я желток яичный растертый с сахаром и коньяком. Вышла замуж за мусульманина, от алкоголя пришлось отказаться. Перешла вот на к.д, сахара тоже дома нет. Что остается - желток..
Мдя... Евреи с китайцами в одной общаге - это, наверное, что-то невообразимое. Представляю "ароматы".


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сельдь рулит! | Изнурёнков - Дневник Изнуренков | Лента друзей Изнурёнков / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»