Сельдь рулит!
24-06-2008 13:18
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
На протяжении всей КД меня достаточно хорошо выручает...обыкновенная селедка! Но не соленая, а свежемороженая. Готовится просто: 2 - 3 селедки немного размораживаются в холодной воде, потрошатся, лишаются башки и хвоста (чтобы меньше места занимали) и укладываются на сковородку. Солятся, перчатся (немного, на глазок), посыпаются кольцами репчатого лука (небольшая луковичка, граммов на 50). Туда же можно селедочные молоки и икру. Потом на дно сковороды наливается вода (граммов 100, и заметьте - никакого масла и никакой панировки), 1 - 2 лавровых листа, накрыть крышкой и на огонь тушиться. Минут через 10 - 12 рыба готова. Можно так же в пароварке. В общем, быстро, сытно (больше 1,5 - 2-х за раз не съесть), дешево (напр., у нас по 37 руб./кг) и сердито. А главное - очень полезно: полиненасыщенные жирные кислоты (смерть холестерину!), антиоксиданты, масса витаминов и фосфора. Попробуйте.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote