• Авторизация


Пончики пышные "Из детства" 06-04-2009 01:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать] [600x450]
♥♥♥ Ну очень пышные,мягкие и вкусные..хотя и возможно лепить их не совсем привычно.

•Ингредиенты:
- 250 мл молока
- 7 г свежих дрожжей (или 1 ч.л. без верха сухих)
- 1 желток
- 2 ст.л. сахара
- Соль на кончике ножа
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
- 300 г муки + 1 ст.ложка
- сахарная пудра для посыпки
- 300 мл растительного масла для обжаривания
•Приготовление:
В 100 мл. тёплого молока растворить 2 ст.л. сахара и дрожжи,накрыть блюдцем и оставить минут на 10,чтобы дрожжи "заработали".Должна появиться пена из дрожжей на поверхности молока.
Остальное молоко тоже подогреть,развести в нём соль,желтки,масло,размешать и ввести подготовленную дрожжевую смесь.
По-тихонечку ввести муку (обязательно просеянную через сито).
Тесто получится чуть гуще,чем на оладьи.
Накрыть ёмкость с тестом влажным полотенцем или пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 30 минут.
Я обычно для этих целей немного нагреваю духовку,открываю дверцу духовки (она не должна быть слишком горячей)и ставлю туда тесто.
Через 30 минут тесто обмять руками и снова поставить на 1 час 30 минут.
Нагреть масло .Чтобы проверить готовность масла нужно поместить деревянную лопаточку в масло,как только вокруг лопатки "забегают" пузырики,можно выпекать.
Я ставлю огонь на максимум,когда масло накалилось убавляю огонь (с 12 на 8),жду минут 5 и только потом жарю,иначе пончики зажарятся быстро и будут сыроватые внутри.
Тесто лучше брать руками,смазанными растительным маслом (тесто немного "капризное") и так поступать с каждым пончиком,формировать на руке шарик,или на доске смазанной маслом ,кому как удобно...сделать внутри дырочку
[500x178]
и поместить в раскалённое масло.
Обжаривать недолго,до золотистого цвета с двух сторон.
[500x178]
Когда пончики остынут,посыпать их сахарной пудрой.
[показать]



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пончики пышные "Из детства" | Svetlana_Gordinskaya - Cuisine de Svetlana ANGE ( Mes petits delices...) | Лента друзей Svetlana_Gordinskaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»