• Авторизация


Котлеты по-Киевски 09-11-2008 22:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x465]
♥♥♥
Не могу сказать что блюдо легкое в приготовлении... но с каждым разом его готовить все легче..

В этом блюде очень нужно постараться отбить куриное филе не повредив его,чтобы в последствии соус не вытек..Поэтому делать эту процедуру лучше через пищевую пленку.
Ингредиенты: (на две котлеты)
-Филе куриное 2 шт
-Яйцо 2 шт
-Сливочное масло мягкое 60 г (по 30г на каждую котлету)
-Свежая петрушка
-Молотые сухари
-Лимонный сок - чайная ложка
-Соль,перец
-Подсолнечное масло для фритюра
Приготовление:
Начинаем с начинки.
Масло нарезать на кусочки и оставить при комнатной температуре на час чтобы размякло.Потом давим его вилкой.Присаливаем.
Петрушку (можно с укропом) мелко нарезать,добавить ее к уже мягкому маслу и вилкой перемешать.
Добавить сок лимонный.Смешать так чтобы зелень равномерно распределялась в масле (для остроты в масло можно добавить красный острый перец).
Из масла сформировать валики
[500x252]
и положить в морозилку на 30 минут,пока не затвердеют.
Этим временем готовим филе.
Филе,я покупаю готовое.Если же купить целую курицу то можно подготовить настоящие котлеты с косточкой от крыла.но..для себя можно и попроще.
Там будет большая и малая части.Их разделить.
Отбить филе между двумя слоями пленки.Пленка поможет сохранить целостность филе.
Думаю примерно до 5 мм чтобы была толщина мяса.
[500x252]
Посолить,поперчить ,достать с морозилки масло и положить на середину филе.
Накрыть масло малым филе и сформировать котлету красивой овальной формы.(ну уж как получится)
[500x169]
Котлеты убрать в морозилку на 30 минут.
Отдельно в двух мисках готовим панировку.В одной два яйца взбиваем венчиком,приправим солью и перцем,в другой панировочные сухари.
Когда котлеты немного затвердеют достаем их из холодильника , и по очереди опускаем в яйцо, в сухари,опять опускаем в яйцо и еще раз хорошенько обваляем в сухарях.
Котлеты опускаем в кипящее масло.(Масло накалить а затем уменьшить температуру,иначе сгорят снаружи ).Жарить около 5 минут.
[500x252]
Как правило котлеты не успевают прожариться в середине, поэтому отправляем их на 20 минут в горячую духовку (на 200 °) .
В итоге у нас получается ароматное куриное мясо,с соусом внутри.
[500x390]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты по-Киевски | Svetlana_Gordinskaya - Cuisine de Svetlana ANGE ( Mes petits delices...) | Лента друзей Svetlana_Gordinskaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»