Этот крем идеально подходит для торта с белковыми коржами БЕЗЕ.С другими коржами я этот крем не пробовала.
•Ингредиенты:
- Сливочное масло 200 г
- Молоко 0,5 стакана
- Сахар 1 стакан
- 2 желтка
- Чайная ложка кофе (не в гранулах)
- 0,5 пакетика порошка ванилина или 3ст ложки ликера или коньяка
•Приготовление:
Сахар растереть с 2 мя желтками
[показать]
Влить молоко
[показать]
и хорошо размешать.
Поставить на огонь,довести до кипения,добавить кофе (у меня небыло растворимого,я добавила крепкого чашечку итал),
На маленьком огне пару минут прокипятили.
[показать]
Отставили.Добавили коньяк три ложки.Перемешали.И хорошо смесь охладили.
В отдельной миске масло изрубить на кусочки и оставить при комнатной температуре пока первая смесь остывает.
Через время взбить масло добела и, продолжая взбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь.
[показать]
Смазать коржи и собрать торт.
♥♥♥♥♥♥

Вкусный крем на манке с лимоном
Для крема
300 гр сливочного масла
крем для одного среднего тортика из нескольких бисквитных коржей с какаo
1.5 стакана сахара
3 ст. ложки манной крупы
2 стакана молока
1.5 - 2 лимона
Крем:
Сначала сварите манную кашу (манная крупа + всё молоко), поставьте остывать. Разотрите сливочное масло и сахар. Затем натрите на мелкой терке лимон вместе с кожицей и добавьте в остывшую кашу. Туда же добавьте частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильнок на 20 минут. Этим кремом слоем в 1.5-2 см поочередно смазать все коржи торта и бока. Верх тоже.