• Авторизация


Утка "Лаковая" с медом 08-11-2008 14:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать] [600x494]
♥♥♥ Это скорей всего филе а не утка но я все таки сохранила оригинальное название этого блюда в переводе.
Мясо получается очень вкусное,ароматное,с блестящей корочкой,отсюда наверное и название - лаковая.

•Подготовим утиное филе.Я покупаю уже готовое в вакуумной упаковке.
Ингредиенты:
- Утиное филе 300 г
- Крахмал 10 г
- Холодная вода 10 г
- Соевый соус 7 г
- Соль 5 г
- Чеснок 8 г
- Мед 25 г
- Специи "cinq еpices " - 1 г,в состав входят (кориандр,паприка,гвоздика,имбирь,фенуй,бадьян,корица)
•Для соуса:
- Ростки бамбука 400 г
- Арахисовое масло 30 г
- Мед 8 г
- Соев соус 7 г
- Соль 5 г
- Специи(щепотку)
•Приготовление:
Я брала продукты на глаз,так как определить 3 грамма или 7 не так уж и легко не имя под рукой специальных фасовочных весов..
Итак,взять два крупных зубчика чеснока.Нарезать,в ступке помять.
Отдельно в мисочке готовим маринад:
Столовую ложку крахмала разбавить столовой ложкой холодной воды.Размешать.
Добавить соевый соус тоже около ложки.Размешать.
[500x252]
Теперь добавить чеснок,
Затем специи
[500x252]
Затем мед,тоже около 1 столовой ложки.Размешать.
Этим маринадом смазать филе утки,
[500x252]
завернуть в пищевую пленку
[418x300]
и на 1 час отправить в холодильник...
Духовку разогреть до 120 °.В теплостойкую посуду положить филе жирной стороной к низу,еще раз смазать хорошо маринадом и поставить запекаться на 30 минут.Время от времени поливать вытопившимся соком и оставшимся маринадом.
(я через 15 мин перевернула филе.)
Этим временем приготовить бамбук.Я обошлась без него,
но приготовление напишу с оригинала рецепта.
В сковороду налить масло орахисовое. Консерву с бамбуком открыть,процедить и в сковороду бамбук выложить.Тушить на маленьком огне.Добавить соевый соус,мед,соль и специи.Протушить 2 минуты,посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Подавать с уткой.
Вот наша утка из печи...
[414x299]
Нарезать на ломтики
[400x168]
и быстро подать.
Вытопившийся соус процедить,полить им утку.
[показать]










вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Утка "Лаковая" с медом | Svetlana_Gordinskaya - Cuisine de Svetlana ANGE ( Mes petits delices...) | Лента друзей Svetlana_Gordinskaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»