• Авторизация


Крем Английский и МУСЛИН 03-11-2008 20:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


•Первый крем "Английский" для тортиков не подходит,его лучше подавать с десертами такими как "Плавающий остров" или просто с фруктами,например "Груша с шоколадным соусом и соусом англез" ...Фото этих десертов я разместила ниже чтобы было представление о них.Фото не мои,с инета, поэтому вскоре заменю на личные фото.

Для крема берем:
5 яиц (используем только желтки)
Сахар 120 г
Мука 75 г
Ваниль
Молоко 750 мл

Приготовление крема.
Собственно это есть заварной крем по нашему только без масла.
В кастрюлю наливаем молоко ,бросаем туда ванильную палочку и ставим на огонь.Как только молоко прогреется ваниль вытянуть.
В миску отделим желтки от белков.(Из белков позже приготовим пирожное безе).
К желткам добавим сахар и начнем взбивать венчиком пока масса не побелеет.
До
[показать]
После 5ти минут взбивания
[показать]
Всыпаем муку и перемешиваем.
[показать]
Масса достаточно густая поэтому с кастрюли (молоко не должно кипеть) доливаем в миску молока около стакана
[показать]
и хорошо продолжаем взбивать венчиком.
Теперь эту смесь вольём в молоко непрерывно помешивая.
[показать]
Варим пока не загустеет минут 5 на медленном огне.Не доводить до кипения!
Готовый крем перельём в миску,можно оставить в той ёмкости которой готовился
[показать]
Накроем пищевой пленкой и поставим в прохладное место до полного остывания.
(эти фото взяла с инета)
[450x337]
[499x451]
***********
[показать]
♥♥♥

•1) КРЕМ "Муслин". Мною опробован!
Очень вкусный и пышный крем!Мой любимый крем.Его так же использую в клубничном тортике Fraisier.

- Молоко 250 мл
- Желток 3 шт
- Крахмал 20 г
- Сахар 50 г
- Масло сливочное 150 г
(Для апельсинового торта в горячий крем добавить цедру одного апельсина+когда остынет 1 ст.л свежего лимонного сока)
• Пригототовление:
Закипятить молоко (250 мл).Отдельно взбить желтки (3 шт) и сахар (50 г) пока масса не побелеет.Добавить крахмал ( 20 г),перемешать.

Вылить эту массу к молоку и поставить на малюсенький огонь и непрерывно мешать до загустения.Прокипятить 1 минуту и снять с огня.Добавить 50 г сливочного масла , 100 г пока оставим.Перемешать.Присыпать крем сахарной пудрой и остудить.
Теперь миксером(!) взбиваем в мисочке оставшееся масло 100 г. и затем уже венчиком (!)добавляем хорошо остывший(холодный) заварной крем и продолжаем взбивать в однородную массу венчиком .Взбивать пока масса не вспушится и не станет гладкой.
(Для своего торта обычно я готовлю две порции этого крема.)
Торт промазываю кремом.Последний слой не промазываю а на него наношу "крем под мастику".Помещаю торт в холодное место.
Это мой любимый крем.Если добавить в крем какао то получается вкуснющий шоколадный крем.
( многие и белки используют в крем.В моем случае белки удачно идут на крем под мастику.)
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крем Английский и МУСЛИН | Svetlana_Gordinskaya - Cuisine de Svetlana ANGE ( Mes petits delices...) | Лента друзей Svetlana_Gordinskaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»