• Авторизация


Свинина запеченая со специями"Семь парфа" 03-11-2008 18:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты:
Свинина 700 г (окорок,шейка,лопатка).
Вот такой был кусочек.
[показать]
Чайная ложка специй "7 парфа",
в их состав входят (канель,кориандр,гвоздика,паприка,бадиар,фенуй,имбирь).
Чайная ложка соли,
Чайная ложка перца,
Чайная ложка меда,
Чайная ложка горчицы,
Чеснок - 5 зубчиков.Каждый зубчик вдоль на две или три части разрезать.Присыпать их солью и перцем.
Хочу сразу заметить что добавка гвоздики в специи дала мясу особый пряный вкус и не лучший так скажем для нашего главного ценителя блюда.Мне же с дочкой мясо понравилось,для нас это было что то новое чем например обычная буженина.
Приготовление.
В мясе острым ножом делаем глубокие надрезы и шпигуем чесноком.
[показать]
Специи,соль,перец,мед,горчицу смешиваем в однородную массу.
[показать]
И весь кусок мяса натереть этой смесью.
[показать]
Оставить свинину на пару часов мариноваться.Затем "обвернуть" мелко нашинкованным луком и листиками лаврушки.
[показать]
Мясо завернуть в фольгу и поставить в духовку.
[показать]
Запекать при температуре 170-180 градусов 60-90 минут.
(Специально для себя через час мясо достаю,разворачиваю и сливаю соус (его потом в соуснице подаю к мясу) и запекаю открытым еще по 15 минут с каждой стороны до легкой румяной корочки).
[показать]
Готовому мясу дать остыть, затем нарезать тонкими ломтиками.полить соусом..
Подать с картофельными пальчиками.Их рецепт находится в категории "Овощные блюда"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина запеченая со специями"Семь парфа" | Svetlana_Gordinskaya - Cuisine de Svetlana ANGE ( Mes petits delices...) | Лента друзей Svetlana_Gordinskaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»