[показать]
[600x467]
♥ Сегодня готовим Биточки говяжьи.
•Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
- 100 г молока
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 ломтика черствого белого хлеба
- Сметана-1 ст.ложка
- Горчица-1 чайная ложка
- Мука
- Жир
- Соль,перец
- Петрушка
•Для томатного соуса
- Помидоры - 1-2 шт
- Томатная паста - 2 столовых ложки
- Петрушка(я в этот раз добавила только в фарш)
- Чеснок - 2 зубчика,
- Бульон или вода - 0,5 стакана,
- Соль,свежемолотый перец
•Приготовление:
Ломтики белого хлеба без корки залить молоком. Лук мелко нарезать (я его в блендере измельчаю). Фарш перемешать с луком,со взбитым яйцом, 1 столовой ложкой сметаны,горчицей, добавить отжатый белый хлеб,нарезанную петрушку, соль, перец, все взбить до однородной консистенции или даже немного отбить, бросая об поверхность рабочего стола или в миску.Из массы сформовать круглые биточки, панировать в муке и поджарить с обеих сторон(по 3 минуты с каждой стороны) в хорошо разогретом жире. Когда биточки обжарятся, залить их томатным соусом и протушить.
•Соус:
Образовавшийся на сковороде мясной сок с маслом процедить через сито.
Помидоры (без кожицы) натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Петрушку порубить.
В чистую сковороду налить процеженный мясной сок и нагреть.
Выложить на сковороду помидорную кашицу, и тушить, помешивая, 3 минуты, пока кашица немного не загустеет.
Добавить томатную пасту, чеснок, перемешать и тушить еще 2 минуты. Посолить, поперчить.
Прибавить огонь, влить в сковороду немного бульона или воды и довести до кипения.
Когда соус закипит, убавить огонь и тушить, помешивая 3 минуты.
Добавить в соус петрушку, перемешать.
Биточки выложить в соус и прокипятить.
На тарелку выложить отваренные макаронные изделия, сверху уложить биточки и полить томатным соусом.
[показать]