• Авторизация


Яблоки и бананы в хрустящей карамели 30-10-2008 23:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать] [532x421]
Очень вкусный десерт...под тонкой хрустящей карамельной корочкой.( Это блюдо китайской кухни.)

Конечно яблочки получаются красивее но вкуснее все таки бананы,так решила моя семья.
Сразу хочу сказать что не следует готовить впрок это блюдо а только сразу перед подачей,так как через время карамель тает,течет.(Например в китайском ресторане его готовят прямо перед клиентом на кулинарном передвижном столике.Правда после того как фрукты опускают в горячую карамель их сразу булькают на 1 секунду в воду со льдом.Что это дает,не знаю.Вероятно чтобы охладить быстрее.В следующий раз попробую проделать этот эксперимент,чтобы ощутить разницу).
•Итак нам нужны такие ингредиенты:
- Бананы тугие 2 шт
- Яблоки 2 шт
- Лимон 1 шт
- Сахар
- Вода
- Кальвадос 2 ч .ложки.(Это яблочный бренди.Ну можно и без него).
(Количество яблок и бананов определите сами.Я даю примерное количество.Тесто же готовим на 600 гр фруктов).
•Для теста:
- Мука 100 г
- Желток яичный 1 шт
- Белок яичный 1 шт
- Пиво 1 стакан
- Масло подсолнечное 1 чайная ложка
- Соль,щепотка
•Отдельно масло подсолнечное для фритюра.
Приготовление:
Муку просеять в миску.Добавить соль,желток и влить пиво.Вымешать деревяной лопаточкой.Добавить чайную ложку масла подсолнечного,опять вымешать.Поставить миску в холодильник.
Готовим фрукты.Яблоки очистить от кожицы,при помощи специальной втулки удалить сердцевину.Хорошо облить со всех сторон лимонным соком.Нарезать яблоки колечками по 1 см.Слегка посыпать сахаром с обоих сторон и сбрызнуть кальвадосом.
[400x306]
Бананы нарезать на кусочки по полтора см.Желательно не забыть очистить от шкурки.
Можно тоже их сбрызнуть бренди.
Тесто достаем с холодильника.
Отдельно в мисочке взбиваем белок в пену и добавляем его в тесто.Аккуратно перемешиваем.
[400x306]
Яблоки обсушить от лишней влаги,окунуть в тесто(я использую вилку-пику для фондю) и обжарить в горячем масле,примерно по 40 секунд с каждой стороны.Масло должно нагреться до 180° (Это проверяется при помощи специального градусника).
[400x306]
Так же поступить и с бананами.Обсушить на салфетке от лишнего жира.
[400x306]
Готовим карамель.
Нам необходимы:
1 ст.л. растительного масла
7 ст.л. сахара
2 ст.л. холодной воды
В сковороде нагреть 1 ст. л. масла. Быстро перемешать смесь воды с сахаром и влить в сковороду. Мешать на слабом огне, пока сахар не растворится и не превратится в сироп. Снять с огня, добавить по одному бананы, яблоки,осторожно перемешать.Складывать на блюдо смазанное сливочным маслом.(прилипнут если этого не сделать!)
(при желании можно сразу посыпать кунжутом).
Подать.
!Главное словить момент когда карамель будет готова,то есть слегка изменит цвет,иначе она сгорит очень быстро.
[показать]






вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблоки и бананы в хрустящей карамели | Svetlana_Gordinskaya - Cuisine de Svetlana ANGE ( Mes petits delices...) | Лента друзей Svetlana_Gordinskaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»