[показать]
Ингредиенты:
Ондивы - 4 штуки,
Сливочное масло - 60 г,
Сметана - 6 ст ложек,
Сыр груер (натереть) - 50 г,
Сахар 1 ч.ложка,
Подсолнечное масло 1 ч.ложка,
Соль - шепотка.
Приготовить ондивы.Мыть их не нужно, а только удалить верхние листья.
[показать]
Вырезать кочерыжку если получится (она очень горькая) и отварить ондивы 15 мин в кипящей воде куда предварительно добавить соль,сахар и масло подсолнечное.
[показать]
Вынуть шумовкой.Разрезать вдоль пополам.
Если же ондивы маленькие то разрезать их вообще не нужно.
В форму положить кусочки сливочного масла,на них рядком укладываем ондивы.Сверху опять разбрасываем кусочки масла,
[показать]
заливаем сливками,
[показать]
притрушиваем тертым сыром и готовим в печи до готовности.(180° 15 минут).
[показать]