
[показать]
Корзиночки для этого блюда продаются уже готовые но имея в запасе готовое слоеное тесто можно приготовить самой слоеные корзиночки.Рецепт корзинок и самого теста я дам в категории "Тесто".(вернее хоть бы не забыть дать)
Начинку для корзиночек я приготовила из курицы с грибами.
Ингредиенты( можно поделить пополам пропорции)
500 г куриного филе
500 г шампиньонов
2 луковицы (средние)
200 г сыра (твердого)
300-350 г сметаны (15-25%) или сливок
2 столовые ложки муки
соль
перец
Куриное филе отварить до готовности минут 30.
Грибы почистить, мелко порезать. Лук мелко покрошить. Филе остудить, мелко порезать.Сыр натереть на крупной терке.Обжарить лук на растительном масле.Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость.Добавить филе, посолить, перемешать, снять с огня.На сухой сковороде слегка обжарить муку.Добавить сметану, посолить, поперчить, довести до кипения.Сметану перемешать с грибами и куриным филе.Выложить эту массу в корзиночки,Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).
Вариант для кокотниц вообщето,попробовать как в корзинках подучится.