• Авторизация


"Тэт де во",(зельц по-домашнему) 22-10-2008 05:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать] [366x344]
♥♥♥..Заметила я что время от времени муж покупает что то типа зельца .Ест и нахваливает.Расфасован он в пластиковые упаковки,залит горчичным соусом с мелко нарезанными колечками маринованных огурцов.Нашла рецепт на французском кулинарном сайте и решила попробовать приготовить...и получилось даже очень вкусно!
•Ингредиенты
- Пол свиной головы
- Одна свиная нога
- Репчатый лук 1 шт
- Лук шалот 4 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Корень петрушки
- Стебель сельдерея
- Буке гарни
- 10 горошин перца
- 2 стол.ложки уксуса
- Лавровый лист 3 шт
- Соль,перец молотый
Ну вот,купили мы с мужем половину свиной головы.
Разрубили на части(это конечно единственное что было сделать не легко).Почистили и даже побрили!А иначе как избавиться от щетины? Так же приобрели свиную ногу.Она удивительно чистенькая продается.Вот.
•Приготовление:
Вымочить голову и ногу (ногу разрубить вдоль пополам ) в холодной воде около двух часов.Дальше.
В кастрюлю выкладываем части ноги и головы.Заливаем холодной водой.
Лук и морковь очистить и добавить в кастрюлю.Так же добавить остальные ингредиенты и уксус.(Вино добавим в конце).Поставить на огонь.Довести до кипения,снять пену,посолить,поперчить и варить на маленьком огне до готовности (около 3 х часов).
Теперь мясо вынуть.Отделить от костей.Нарезать на кусочки.Бульон процедить.Влить вино,вернуть кусочки мяса,по надобности присолить и варить еще 30 минут.
...Вариант 1: Мясо выложить до верха в форму.Залить бульоном.Остудить в прохладном месте около 10 часов.Вынуть готовый зельц,перевернуть на блюдо,нарезать на порции.Полить горчичным соусом.
...Вариант2: (как делала я).Берем чистое,х/б полотенце.Туда выкладываем мясо и быстро туго закручиваем в "батон".Ставим в емкость и отправляем на холод остывать.В рецепте говорится что нужно под пресс,но я этого не сделала.И так получился красивый,тугой.Теперь нарезать на порции,подать с корнишончиками и горчичкой.

Уф,,надеюсь ничего не упустила.
(sauce ravigote) попробовать этот соус..
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Тэт де во",(зельц по-домашнему) | Svetlana_Gordinskaya - Cuisine de Svetlana ANGE ( Mes petits delices...) | Лента друзей Svetlana_Gordinskaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»