• Авторизация


Наполеон 31-07-2008 22:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать] [422x322]
Хороший тортик..испечён на мои родные 43 годка!

Ингредиенты:
•Для коржей
- 200 граммов сливочного масла
- 3 стакана муки
- щепотка соли
- 2/3 стакана холодной воды
•Для крема
- 1 литр молока
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 столовых ложки муки
- 100 граммов сливочного масла
Муку насыпьте в миску, а холодное масло порубите в муке ножом (можно замороженное масло натереть в муку крупной терке), перемешайте, долейте воду, добавьте соль. Замешайте тесто, скатайте в шар и поставьте в холодильник на полчаса. Выпекать из этого теста можно совсем тонкие коржи, как бумагу, а можно чуть потолще – на любителя, в общем. Готовятся они быстро.

Крем требует некоторого внимания при приготовлении. 200 граммов холодного молока смешайте с яйцами, мукой и сахаром. Можно взбить венчиком, а можно блендером. Оставшееся молоко вскипятить и влить в него холодную смесь. Вливать надо медленно, тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комков. Варите крем, пока он не загустеет. Затем добавьте в него масло, вмешивайте его, пока оно окончательно не растает и не растворится в креме.

Укладывайте коржи и смазывайте их кремом. Сверху торт можно посыпать крошками из одного коржа или, подравнивая, обрезать края торт и искрошить их. Готовому торту надо дать постоять в помещении не меньше часа, а затем поместить в холодильник. Если вы любите пропитанный и мягкий торт, то дайте ему ночь или сутки для настаивания, если же хрустящие коржи вам больше по душе, то приступайте к поеданию немедленно.
пы.сы.На моём фото торт с масляным кремом..но я предпочитаю с заварным который и дан в рецепте.
[400x306]
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Наполеон | Svetlana_Gordinskaya - Cuisine de Svetlana ANGE ( Mes petits delices...) | Лента друзей Svetlana_Gordinskaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»