• Авторизация


Рогалики "Слоёнки" 31-07-2008 21:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать] [428x328]
•Ингредиенты:
- Мука 2-3 стакана (в зависимости от жидкости сметаны)
- Сметана - 200 г
- Масло размягченное -200 г
- Сода на кончике ножа
- Варенье с цельными ягодами
- Маленькая щепотка соли
- Сахарная пудра для присыпки (4 ст.ложки)
•Приготовление:
Смешать муку, соль + соду (погасить уксусом) и положить нарезанный кусочками размягченный маргарин(я кладу масло) (ни в коем случае НЕ РАСТОПЛЕННЫЙ). Маргарин растереть с мукой в однородную рассыпчатую массу. Если эта масса начинает слипаться в тесто, значит маргарин расплавился и в этом случае массу нужно охладить.В рассыпчатую массу добавить сметану и вымесить тесто.
Разделить на 4 части.
[показать]
Из каждой раскатать круг и разрезать его на 8 сегментов. На широкий край положить варенье.
[показать]
Желательно, чтобы это было не жидкое варенье, которое вытечет за время выпечки, а цельные куски. Например, клубника,дольки яблок или абрикосов.
Свернуть от широкой части к кончику (к центру круга). Придать форму полумесяца, уложить на противень и выпекать до зарумянивания.
Совет от себя-хвостик рогалика должен быть под рогаликом.Если он будет сверху то при выпечке сильно вздернется.
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рогалики "Слоёнки" | Svetlana_Gordinskaya - Cuisine de Svetlana ANGE ( Mes petits delices...) | Лента друзей Svetlana_Gordinskaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»