• Авторизация


Торт "Чёрная Роза" 11-05-2008 06:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать] [420x320]
Очень вкусный праздничный торт.Собирается из трех частей:
- Шоколадный корж
- Безе
- Крем

•Для шоколадного коржа нам понадобится:
- 1 стакан какао
- 2 стакана сахара
- 3,5 стакана муки
- 1,5 пачки пекарского порошка
- 1 стакан сливочного масла
- 2 стакана молока
- 4 яйца
Смешать все продукты для шоколадного коржа в большой миске, до получения консистенции густых сливок. Смазать форму для выпечки маслом присыпать мукой, вылить готовое тесто и выпекать в духовке 30 - 40 минут. Проверять готовность теста спичкой или деревянной шпажкой, (если тесто не прилипает к спичке, то выпечка готова). Готовый корж разрезать вдоль на две части .
• Безе:на 2 коржа
- 8 белков
- 400 г сахара ( мелкого, но не пудры)
- 4 ст ложки крахмала
(Всегда исходить из того что на один белок необходимо 50 г сахара!)
Взбивать лучше разделив на две части.То есть 4 белка и 200 г сахара.Потом соединить две белковых массы.
Кто любит орешки (по типу киевского торта) то к белкам можно добавить 2 стакана орехов грецких или фундук не очень мелко порубленных
•Приготовление:
1. Взбить белки в крепкую пену.
2. Добавить сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится.
3. Просеить крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпать орехи.
4. Осторожно перемешать рубящими движениями сверху вниз.
5. Выкладывать на противень покрытый калькой (я маслом не смазываю) и разровнять поверхность.
6. Поставить в нижнюю часть духовки разогретой до 170С.
7. Через минут 20 уменьшить температуру до 150 и выпекать еще 1 час 40 мин.
8. Корж должен увеличится вдвое.
[420x320]
Когда время подходит к снятию первого коржа,я взбиваю второй корж, затем первый корж вытаскивается, увеличиваю температуру до 170 ненадолго и ставлю второй корж.Через минут 20 уменьшить температуру до 150 и выпекать еще 1 час 40 мин.
•Для крема:
- 4 желтка
- Сахар 0.5 стакана
- Сливочное масло 300 г
- Какао 3 чайн.ложки
Желтки и сахар смешать и варить на "бане", пока не загустеет.
Остудить и сбить с размягченным сливочным маслом (300 грамм).
Добавить 2-3 чайные ложки какао
При сборке торта крем наносить между коржами и с боков.
//А вот другой рецепт крема:-Сгущенное молоко 6 стол.ложек
Сливочное масла взбить до белого цвета и постепенно добавить 6 столовых ложек сгущенного молока и под конец взбивания для придания крему окраски добавляется столовая ложка какао-порошка(не обязательно).
Выход крема составляет примерно 200 гр.//
Важно!Нельзя делать крем на сливках-Безе в них растворяется.

Собрать торт:Если высокий
Корж,Крем,Безе,Крем,Безе,Корж,Глазурь
Если как у меня на фото то Безе только один слой (второй слой безе я сохранила и использовала по другому назначению через пару дней)
•Приготовление глазури:
- 70 г молока
- 70 г сахара
- 1ст. лож. какао
- 50 г шоколада
В кастрюле смешать сахар и какао. Влить молоко и хорошо размешать. Довести до кипения и полного растворения сахара. Положить шоколад и размешать. Снять с огня и остудить до комнатной температуры . Выложить глазурь на торт. Торт подержать 1 час при комнатной температуре и еще час в холодильнике .Торт украсить по желанию.
[443x326]
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Чёрная Роза" | Svetlana_Gordinskaya - Cuisine de Svetlana ANGE ( Mes petits delices...) | Лента друзей Svetlana_Gordinskaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»