• Авторизация


Тигровые креветки фломбе в виски. 03-05-2008 00:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
На 2-е персоны примерно 16 креветок.
Для начала креветки надо словить...забросить невод в море-океан и тащить...Скорей всего улов будет скудный поэтому лучше мы всё таки отправимся в рыбную лавку и купим свежих.Замороженные ,как в моём случае, тоже подойдут.
Вот они красавцы.
[показать]
Итак,в сковороду wok кладём ст ложку сливочного масла,добавляем немного подсолнечного.
Креветки 2 минуты обжариваем в масле,солим.Добавляем 1 зубчик чеснока через давилку .
[показать]
Ещё пару минут жарим до лёгкого бронзового цвета и теперь добавим жменьку мелко нарезанной петрушки.Перемешиваем.Теперь перекрестимся и вольём в сковороду стопочку виски.Поджигаем осторожно на вытянутой руке,иначе встречу с пожарниками не миновать!
[показать]
(лицо тоже подальше).Когда огонь счастья погас,можно поперчить и добавить сливки или сметанку- пару ложек.Усё.Подавать с рисом.На фото блюдо на одну персону.
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тигровые креветки фломбе в виски. | Svetlana_Gordinskaya - Cuisine de Svetlana ANGE ( Mes petits delices...) | Лента друзей Svetlana_Gordinskaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»