• Авторизация


Киш овощной "Quiche verdure" 30-04-2008 15:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать] [414x314]
♥♥♥Рецепт итальянской кухни.Именно в Италии этот киш учила готовить меня соседка итальянка.

Изумительно красивое и вкусное блюдо!Простыми словами - тушеные овощи под сливочной заливкой. Сегодня я немного отступила от оригинала рецепта и добавила к овощам бекон и вкус только улучшился!
•Ингредиенты: примерно на 6 человек
Для теста "бризе"
-Мука 250 г
-Соль 5 г
- Масло сливочное 200 г
-Вода холодная 50 г
Так же понадобятся овощи
-Брокколи 1 вилок(удачно заменяется шпинатом)
-Перец болгарский крупный(разные цвета по возможности) всех по половинке
-Лук 2 шт
-Цукини 2 маленьких
-Морковь 2 шт
- Лардон (Бекон) 120 г (по желанию)
[показать]
•Для заливки:
-Сливки 200 мл
-Яйца 2 шт
-Сыр твердый 100 г
-Лук зеленый (перья)2 ст.ложки
-Растительное масло 5 ст. ложек
•Приготовление:
На доску просеять муку горкой, в центре сделать углубление, влить в него воду, положить сливочное масло(мелко изрубить) и соль, все тщательно перемешать и месить до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук, затем на доске, обсыпанной мукой, сформировать шар накрыть влажной салфеткой или пищевой пленкой и поставить в прохладное место на 1 час ,пока готовятся овощи./Тесто так же можно брать покупное,но домашнее ведь лучше! /
Брокколи отварить в подсоленной воде до полуготовности (они ведь потом еще будут тушиться).Остудить,нарезать вдоль каждое соцветие на 4 части.Овощи нарезать брусочками.Бекон нарезать "соломкой" и для аромата слегка подрумянить на сковороде.
[показать]
Обжарить слегка лук на растительном масле.Добавить морковь,тушить 5 мин,затем цукини,перец,брокколи.Овощи по вкусу посолить,поперчить.
Печь включаем на разогрев.
Невысокую форму (а для большого количества гостей используем противень) застелить пергаментной бумагой.
/Бумага не будет слушаться и скручиваться в форме поэтому такой совет- Нужный кусок бумаги отрезать,скомкать в руках,под струёй воды смочить,хорошо отжать,встряхнуть и теперь спокойно форму застелить./
Достать тесто,раскатать и перенести в форму.Вилочкой его по всей поверхности наколоть.И на 5 мин в горячую духовку отправить для легкого подрумянивания.Затем овощи без вытопившейся жидкости укладываем в формy (+ бекон)
[показать]
и сверху равномерно заливаем заливкой:
Она готовится так-В мисочке взбить вилкой яйца и продолжая взбивать влить сливки,добавить тертый сыр и лучок,поперчить.
[показать]
Выпекаем при 180 ° минут 20.
/Этот киш можно подать каждому порционно
[показать]
а можно порезать на маленькие порции как тарталетки и подать к аперитиву /.
[328x280]
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Киш овощной "Quiche verdure" | Svetlana_Gordinskaya - Cuisine de Svetlana ANGE ( Mes petits delices...) | Лента друзей Svetlana_Gordinskaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»