Торт "Трюфельный"
30-04-2008 15:02
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Торт для горячих любителей шоколада!
(рецепт от Мишель с моими дополнениями)
•Ингредиенты:
Для бисквитных коржей:
-6 желтков
-5 белков
-2/3 ст. сахара
- полчайн.ложки лимонной кислоты
-3 ст.л. горячей воды
-2 ст.л. какао-порошка ( Столовые ложки без горки,как бы набранные и верхушка срезана ножом).
-5 ст.л. муки для тортов
-2 ст.л. крахмала
- пакетик разрыхлителя
Для сиропа:
3 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
2 ст.л коньяка (в детские торты я его не добавляю),ликер
(от меня: сироп я готовлю двойную дозу,чтобы коржи были сочнее).Промазываю коржи кулинарной кистью.
Для крема:
150 г горького шоколада
2 ст. сливок
(я люблю больше крема поэтому беру 3 стакана сливок + 225 г шоколада)
Приготовление:
Коржи.
Разогрейте духовку до 190С. Нарисуйте на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.
Взбейте белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешайте с оставшимся сахаром и взбивайте, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавьте растворённое в горячей воде какао.
Внимание!какао-массу я перетираю в ситечке до однородной пюреобразной массы.Если этого не сделать попадают кусочки какао в тесто и при выпечке они там очень заметны.
Муку просейте с крахмалом и аккуратно вмешайте в желтковую массу.+ лимонную ксилоту и разрыхлитель.
Добавьте белки в 3 приёма.Аккуратно ложкой перемешать массу.
Выложите тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровняйте лопаткой.
Выпекайте 5-8 мин. Дать остыть и отделите бумагу.
(я выпекаю на силиконовом коврике)
•Сироп:
Доведите до кипения воду с сахаром. Снимите с огня и добавьте коньяк.
•Крем:
Крем лучше начните готовить за день до сборки торта. Доведите сливки почти до кипения и залейте ими нарубленный шоколад.Растворить шоколад в сливках,хорошо перемешивая.
Охладите в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбейте крем до устойчивых пиков.
•Сборка:
Коржи пропитайте сиропом .(при помощи кулинарной кисти или спрея)
Щедро промазать кремом каждый слой.
Верхний слой,если торт будет украшаться под мастику,покрывать кремом не нужно- покроем его ганашем.
•Ганаш:(слова и рецепт от Брусники с кулинарного сайта "у самовара").
Шоколад 200 гр растапливаю в микро, добавляю сливочное масло 180 грам, размешиваю до исчезновения сливочного масла и однородности, если крем жидкий, даю постоять в прохладном месте, он загустевает. Затем густым кремом и шпателем наношу крем на изделие, выравниваю, ставлю в холодильник для застывания, но не сильно, не каменного, вытаскиваю и опять выравниваю, сглаживаю, до идеальности.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote