• Авторизация


Торт-мусс "Три шоколада" (подробный мк) 01-02-2012 02:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[494x500]
Теперь в список любимых тортиков-добавился и этот!Торт-сама нежность!..

Для приготовления такого торта необходима прямоугольная форма без дна или круглая разъемная форма 26 см в диаметре(она у меня со дном-в ней и собирала торт)
Первым слоем укладывается тонкий бисквит.затем шоколадные муссы.

Ингредиенты:для бисквита
на 10 порций
-4 яйца
-100г сахара
-50г муки
-30г молотого в порошок (мелкую крошку) миндаля
-20г какао порошок

Ингредиенты для муссов:
250 мл жидких сливок + 100г черного шоколада+ 4-5 г желатина (полтора листика)

250 мл жидких сливок + 100г белого шоколада+ 4-5 г желатина (полтора листика)

250 мл жидких сливок + 100г молочного шоколада+ 4-5 г желатина (полтора листика)
пс:сливки брать 30 % и очень холодные (перед каждым приготовлением мусса я 15 мин выдерживаю их в морозилке)

Глазурь:
250 мл жидких сливок+80г молочного шоколада+ поллистика желатина(1,5г)

Приготовление:
Ставим на разогрев печь на 180 °
Готовим бисквит:

Белки отделить от желтков.
Взбить белки с 50 г сахара в густую пену

[300x298]

желтки с оставшимся сахаром взбить пока не побелеют

[300x318]
[300x295]

желтки соединить с белками

[300x295]

К этой массе добавить миндаль,муку и какао(последние два просеять)

[300x297]

Аккуратно перемешать


[300x283]

Выложить тесто на пергаментную бумагу или силиконовый коврик,немногим больше чем размер нашей формы(у меня круглая разъемная).Лопаткой разровнять.
[300x241]

выпекать при 180° около 15 мин
остудить

[300x214]
Вырезать по форме в которой будем соберать торт
[300x222]
[300x232]

Готовим первый мусс:(из молочного шоколада)
•Желатин замочить на 5 мин в холодной воде.
Разогреть 50 мл сливок и растопить в них шоколад,

[300x330]

хорошо перемешивая.Желатин отжать и растоврить в сливках с шоколадом.
Пусть масса остывает слегка.

Остальные сливки взбить в пену

[300x309]

Растопленный шоколад с желатином соединить со сливками


[300x296]

бисквит положить в форму и вылить на него первый мусс из молочного шоколада.
[300x318]
поставить в холодильник на час.


следом приготовить подобным способом мусс из черного шоколада.вылить на мусс из молочного.

[300x275]
и опять в холод на час.
приготовить мусс из белого и вылить на мусс из черного шоколада и опять в холод.

[300x281]
Готовим глазурь:
сливки нагреть,растопить в сливках молочный шоколад,добавить отжатый желатин(зараннее вымочить в воде 5 мин),процедить и остудить.залить торт.
дать застыть.
[300x264]

снять разъемную форму...и можно наслаждаться!
[300x268]
[300x250]
вот пример торта приготовленного в обычной прямоугольной форме(без дна).В этом случае торт аккуратно подрезается ножом у края и форма снимается.
[298x163]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Это была шутка , надеюсь? Торт, на который Вы дали ссылку, даже не торт а десерт из тертого печенья....


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт-мусс "Три шоколада" (подробный мк) | Svetlana_Gordinskaya - Cuisine de Svetlana ANGE ( Mes petits delices...) | Лента друзей Svetlana_Gordinskaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»