[показать]
Понравился мне этот салатик в придорожном ресторане- свежий, сытный, со вкусом печеных овощей...
Единственно в этом рецепте должны присутствовать кусочки вяленого окорока,совсем чуть.
[показать]
•Ингредиенты: 3 порции
- Листья салата (батавия,латук)
- Рукола
- Перец сладкий красный 1 шт
- Баклажан 1 шт
- Лук зеленый
- Вяленый окорок (порваный или нарезаный тонкой соломкой)
- Сухарики чесночные
- 4 листика свежего базилика
•Для соуса “Винегрет” (или французская заправка) :
- Масло оливковое 4 ст.ложки
- Сок лимонный 1ст.ложка (я люблю и поэтому беру бальзамический уксус)
- Горчица дижонская-полчайн. ложки
- Долька чеснока
- Щепотка сахара
- Соль,свежемолотый перец
•Приготовление:
Перец и баклажан запечь на гриле до полуготового состояния.Овощи не должны быть слишком мягкие.(Поднимаю решетку с овощами ближе к грилю и запекаю примерно по 10 мин с каждой стороны на термостате гриль.Кожица на перце подуглится и легко снимется.)Овощи остудить.
Перец очистить от кожицы,нарезать кубиками.
Баклажан очистить,порвать соломкой.Стебли лука нарезать.
Чистые листья салата порвать,добавить руколу,нарезать листочки базилика- соединить ингредиенты с овощами в глубокой миске.Добавить зелень,сухарики,кусочки окорока,заправить соусом и сразу подавать салат к столу.
Соус :
1.Взбиваем уксус, горчицу, сахар, соль и перец в баночке с плотно закрывающейся крышкой. Добавляем растительное масло,чеснок и взбиваем, пока смесь не станет однородной.
2.Хранить соус в герметично закрытой емкости около недели. Перед подачей заправку взбалтывать .