[500x451]
..Стоит признаться что я совсем не ем свиную печень но результат который получила при приготовлении паштета превзошел ожидания! Вкуснейший паштет получился! Мягкий,сочный ,без привкуса печени ... и главное очень вкусный...!
•Ингредиенты:
- 500 г печени
- 500 гр жирной свиной грудинки
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1ст.л оливкового масла
- 100 мл жидких сливок
- 1 ст.л муки
- 10 г соли
- Полчайн.ложки специй "4 epice" (состав - мускад,гвоздика,имбирь,корица)
- 2 г специй "5 ягод" (состав -перец черный,перец белый,перец зеленый,ягоды можжевельника,кориандр).Я еще добавила лавровый лист (всё молотое порошком)
- 2 ст.ложки коньяка или кальвадоса
- 300 мл молока (для замачивания печени)
- Свиная сетка (ее можно купить на рынке где продают свинину или заказать у мясника)
•Приготовление:
Печень вымыть,удалить крупные протоки,порезать на маленькие кусочки, замочить в молоке.Накрыть пищевой пленкой и выдержать ночь в прохладном месте.На другой день хорошо процедить печень.
Свиную грудинку пропустить через мясорубку с крупной решеткой,и желательно с острыми ножами ,(иначе перемолоть жирный фарш будет не легко).Я купила уже готовый фарш у мясника .
Не стоит забывать что без свиной грудинки печеночный паштет будет сухим и не вкусным.
[500x354]
Лук порезать,слегка обжарить на оливковом масле до прозрачного цвета.Остудить.Пропустить через мясорубку (мелкую решетку) вместе с печенью и чесноком.
Сегодня-печень,лук и чеснок я частями взбила в блендере c острыми ножами.Иногда мне так удобнее,быстрее.
Печеночный фарш соединить с грудинкой,добавить яйцо,муку,коньяк,соль,специи.Хорошо вымешать.
Влить сливки и вилкой слегка взбить печеночную массу.
[500x251]
Теперь разлить печеночную массу по формам,накрыть свиной сеткой (у меня она готовая к употреблению..купила у того же мясника).Формы с паштетом поставить в большую емкость.
[500x201]
Каждую форму накрыть фальгой.
[300x252]
Большую емкость заполнить горячей водой,примерно 1 см от края.
Паштет запекать на водяной бане при 160 ° - 2 часа 30 мин.
Остудить,хранить в холодильнике.
Подать печеночный террин с солеными огурцами и хрустящим сельским хлебом.
(пс:я готовила двойную порцию паштета,так как угостил сотрудник мужа 2 кг печени (1 кг заморозила а из другого 1 кг приготовила паштет)-все ингредиенты удвоила кроме сливок..результатом очень довольна.Выход три террина..Для меня с мужем многовато,поэтому пришлось щедро угощать родственников мужа..Звонили и на следующий день сообщая что действительно паштет им очень понравился,и даже детки ели с удовольствием которые кроме сосисок ничего не любят).

Ну и на здоровье !
[показать]