• Авторизация


Террин из цветных перцев с козьим сыром 24-09-2010 17:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x434]
Очень нежное блюдо по вкусу и презентабельно.

•Ингредиенты:
- 400 г сыра Petit Billy(Я не люблю козий сыр и поэтому брала другой /Бурса/)
- пучок шнитт-лука ( лук-резанец)
- несколько крупных цветных перцев (красный,зеленый,желтый).Фиолетовый при запекании стал грязно-серым поэтому его нет смыслa использовать-красивый цвет в разрезе он не даст.
[500x250]
- стакан жидких сливок
- 4 листика желатина
- зубок чеснока
- несколько свежих листиков базилика
- свежемолотый перец,соль
•Приготовление:
-Перцы запечь на мангале,барбекю,на гриле или над открытым пламенем газовой конфорки-кому как нравится.
Кожица должна почти обуглиться.
[500x250]
Затем накрыть перцы фальгой чтобы пар не выходил наружу, и дать остыть.
Когда перцы остынут, снять кожицу и очистить от семечек. Кожица практически сама отойдет от мякоти и будет сниматься очень легко.
Нарезать перцы вдоль на 4 части.
-Желатин замочить в холодной воде
-В глубокой миске вилкой размять сыр,добавить зелень лука и базилик,чеснок,перец. Соль добавьте если есть в этом надобность.(сыр и так соленый).
-Довести до кипения сливки.Отставить.
-Желатин отжать и развести в сливках.
-Слегка отсудить и добавить к сырной массе.
[500x250]-
-Форму выстелить пищевой пленкой и выложить первый слой красного перца.
-Вылить часть сырной массы.
-Выложить другой цвет перца и опять залить сырной массой.
-Затем последний слой перца,сверху оставшуюся массу.
-Накрыть пленкой и поместить на ночь в холодильник.
Рецептом поделился шеф-повар одного местного ресторана.Он же советует подавать это блюдо с тостами тапенада.
Тапенад-это густая намазка из черных маслин родом и Прованса, где в состав часто входит ром.
Приятного аппетита!
[469x478]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
larr 24-09-2010-20:05 удалить
Потрясающе! Я так люблю сыр, а интересных блюд с ним у меня в запасе не так много. Спасибо огромное!
На здоровье!
Если любите сыр-поробуйте "Сырные шарики делис"-это нечто!
рецепт Тут
Мargosha Rita,Тая,на здоровье девочки!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Террин из цветных перцев с козьим сыром | Svetlana_Gordinskaya - Cuisine de Svetlana ANGE ( Mes petits delices...) | Лента друзей Svetlana_Gordinskaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»