[500x396]
[500x509]
Приготовила сегодня свои любимые хрустящие сигары и решила поделиться рецептом как готовлю их я .
Идеально подходят к аперитиву (так часто и подаю),но так же не плохо к салату индивидуально подать несколько сигарок или просто на закуску к пиву.
Сегодня я еще готовила хрустяшки в форме конфет но с соленой начинкой (первая фота).Для деток например лучше приготовить сладкие-с творогом и яблочком например.
Ниточку снять перед подачей.Правда ее не нужно завязывать туго и тем более на два узла,тогда ниточка снимется легко потянув за узелок.
Впрочем начинка может быть разная-с грибами или с мясом -жарен фарш с луком порей,с креветками,с овощами,с сыром как сегодня у меня или сладкая...
Я каждый раз экспериментирую новую.Чаще конечно просто с сыром (если нужно побыстрее),да и к аперитиву считaю что это лучшая закуска!
Я очень люблю укроп,поэтому придумала такой состав-тертый сыр типа эмменталь+горсть свежего укропа.С мягким сыром тоже вкусно и даже нежнее..поэтому если гости на пороге-раз два и нажарила сигареток с сыром и укропчиком.В конце концов и без укропа можно..
Изделия из этого теста нужно подавать сразу,так как остывшие они не вкусные.
Думаю если начинка из мясного фарша то нужно брать целый лист брика ,хотя и не принципиально,а если сыр я беру половину,иногда четвертинку-если для коктейльной вечеринки,тогда они малюсенькие с мизинец получаются.
Ингредиенты для хрустящих бон-бон
(рецепт взят с французского сайта.мои правки в скобках)
4 листика теста фило (брик)
8 черносливок
4 пластика копченого бекона (у меня был под рукой нарезанный соломкой но лучше как в рецепте)
Козий сыр 150 г (сегодня я брала st moret)
8 листиков мяты
Кедровые орешки
**
•Разрезать листы теста фило
•Завернуть чернослив с сыром в пластик копченого бекона (я просто все ингредиенты кусочками вместе сложила)
•Добавить листик мяты и орешки (мяты не нашлось) ,завернуть и завязать кулинарной нитью
•Выложить рулетики на пергамент
[500x167]
•Выпекать 5 минут при 190°C. (мне пришлось выпекать 7 минут чтобы получить золотистую корочку)
Тесто поджаривается очень быстро поэтому следить чтобы не сгорели!
Крупные сигары:завернуть по типу голубцов
[500x168]
[500x168]
[500x250]
Для сигареток размером поменьше брать половинку теста фило.(Именно этот вариант я чаще и использую)
[показать]
Дальше завернуть как в первом случае и обжарить на масле на горячей сковороде по минутке с каждой стороны до золотистой корочки
Приятного аппетита!