• Авторизация


МАСЛЯНЫЙ КРЕМ НА БЕЛКАХ 06-05-2010 16:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Изумительный крем для украшения тортов!урашения из него-не тают!
[500x433]
Выход крема примерно 1200 гр.
8 белков и 450 гр сахара нагреть на низком огне, помешивать(лучше на водяной бане), добавить соль, щепотку, и следить, что бы это всё не пригорело, помешивать!
Как только сахар растворится снять с огня и поставить остужать.
в это время взбить сливочного масла 600 гр миксером до кремового состояния. Очень важно, масло должно быть хорошим!!!! Качественным!
Как только белки с сахаром остынут, взбивать их до плотных пиков,
и добавлять пока они взбиваются к ним же взбитое масло,(ванилин по желанию),
масса увеличится примерно в 1,5-2 раза.
Всё же крем взбивать пока не станет блестеть.
А затем этот крем используйте как пожелается, и краску он преносит, и сухую, и жидкую, и тепло, вобщем крем на все случаи жизни!
ПС:девочка дополнила-(Чтобы сделать шоколадный крем добавить полплитки шоколада)..думаю его на водяной бане подтопить.
(...делала и с какао порошком (для шоколадного торта "Цирк"-отлично получилось.Какао-порошок добавила в конце,сразу после масла и взбила.Кстати ингредиенты разделила на три,мне много не нужно было,-как раз хватило обмазать круглый торт диаметром 21 см.)

Уменьшенные ингредиенты:
на 6 белков
340 г сахара
450 масла
*****
Сегодня нашла на блоге у своих друзей торт с кремовыми украшениями..Рецепт приготовления похож на мой который дала выше, но как я обратила внимание сахара там намного меньше. Это мне и понравилось.(ибо крем мне казался излишне сладким).Но возможно в этом и есть секрет-ибо изделия не таят в жаркую погоду а как новый крем себя поведет неизвестно.
В следующий раз попробую этот новый рецепт и отпишусь.
-4 белка
-180 сахара
-300 масла

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Ответ на комментарий Ромашка_СВ # Всегда на здоровье!
Спасибо. Хороший крем всегда пригодится.
Света,я его опять сделала.Помнишь я тебе говорила ,что последние пару раз он у меня выходил не очень.Так вот первый раз когда он у меня полуился я использовала масло Президент.Крем был просто супер.Потом делала ещё несколько раз.Использовала обычное масло из Монопри.Он был не плохой но не суперскикий,только годный для выравнивания т.к был какой то пористый.Вчера вечером снова сделала с Президентом и опять восторг!!!Значит всё дело в масле!Причем оба масла я посмотрела были 82 процента жирности.А разница в марках есть.А то я уже начала пенять на белок,я последнее время сухим пользуюсь,так отходов меньше.
Спасибо ,Женечка, что поделилась..а то у меня тоже последнее время он не получился..


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАСЛЯНЫЙ КРЕМ НА БЕЛКАХ | Svetlana_Gordinskaya - Cuisine de Svetlana ANGE ( Mes petits delices...) | Лента друзей Svetlana_Gordinskaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»