[показать]
[500x396]
♥♥♥ ...поедая кусочек за кусочком в какой то момент мне показалось что вкусней ничего и быть не может!
[показать]
Хотя стоит признаться что с большой настороженностью готовила этот кекс...Думала что не понравится ни мне ни родным..но не тут то было за вечер все уплели
•Ингредиенты:
на 4 порции
- 300 г тунец в консерве
- 100 г твердого сыра (тертого)
- 100 г муки
- 3 яйца
- 100 мл молока
- 100 мл оливкового масла (я его не очень люблю поэтому 50/50 разбавила с подсолнечным)
- 1 пакетик разрыхлителя (8 г) или 1 ч.ложку
- соль,перец
•Приготовление:
Процедить тунец и немного размять вилкой.
В емкость всыпать муку добавить яйца и вилочкой взбить.Потихоньку добавлять молоко не переставая взбивать и затем масло.
Добавить разрыхлитель,рыбу и сыр,а так же соль и перец по вкусу.
[500x252]
Форму смазать маслом,припудрить мукой,вылить массу.
Выпекать 40' при 180 °. (мне хватило 30 минут,наверное зависит от духовки).
[500x252]
Нарезать на порции и наслаждаться.
Этот кекс можно испечь в низкой форме,нарезать на маленькие кусочки и подавать как аперитив..Именно в такой форме я его и попробовала первый раз на одной вечеринке.
пс: только что на одном сайте прочитала как один повар советует сливочное масло вместо растительного класть и зелени горсть (укропчик,петрушку).попробую так на днях и напишу результат.
[показать]