• Авторизация


Торт "Парфюм" 29-03-2010 19:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать] [500x536]
♥♥♥ Тортик приготовлен для моей подруги Светланы Терман и подарен в онлайне [показать] ...Что поделать если дорогие нам люди порой живут слишком далеко от нас [показать]

Этот тортик приготовлен (почти )по оригинальному составу торта "Coco Chanel"...правда я внесла некие изменения.
Основная изюминка -должны присутствовать три цвета-черный,белый и красный (так сказать любимые цвета самой мадам Шанель).Я говорю не о украшении а о самом тортике.
В моем случае:Черный-это шоколадные коржи,Белый-сливочный крем на манке,Красный-вишни.
•Немного о приготовлении и сборке:
Испечь шоколадные коржи.Я так же испекла и светлый бисквит (хотела чередовать с шоколадным) но в дальнейшем понадобился его только один слой-ибо торт мне показался неестественно высоким если выкладывать 4 коржа.Поэтому я для половины торта взяла -низ светлый,верх шоколадный а для второй половины наоборот.
Приготовить бисквитные коржи,смазать кремом.Крем такой ,но готовила без лимона ибо добавляла вишни в крем.
Выложить вишни половинками .Их можно замариновать за несколько часов до приготовления - в коньяке с сахаром.И так в два слоя.Третий слой я покрывала кремом под мастику.Выдержать торт в прохладном месте около часа.Затем идеально выровнять верх и бока кремом.
[500x252]
Торт покрыть мастикой.Для этого мастику раскатать толщиной 5 мм (если раскатать очень тонко- трудно будет выровнять углы и они будут со складками,что не желательно для внешнего вида любого тортика)
[500x125]
•Приготовить "подставку".Она у меня состоит из 4 ех медовых коржей прослоенных сметанным кремом."Подставку" тоже выровнять кремом и покрыть мастикой слегка сжимая ее имитируя складки упаковочной коробки. Сверху установить основной торт,на него эмблемку с надписью расписанную белым пищевым красителем (впрочем все красители пищевые).
Так же из мастики вылепить крышечку для парфюма.
[500x171]
Тортик украсить по своему вкусу-перлами,розочками или другими цветочками..
в разрезе
[500x490]

•Как приготовить бисквит смотрим Тут
•Крем под мастику готовила белковый .Как его готовить смотрим Тут

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Светочка!Просто изумительно!Слов нет - СУПЕР!
ура Женечка,ты снова с нами! спасибо за комментарий..
03-04-2010-18:03 удалить
очень красиво!!!
подскажите, пожалуйста, как делать мастику.
Ответ на комментарий #
Исходное сообщение
очень красиво!!!
подскажите, пожалуйста, как делать мастику.

Спасибо
Как делать мастику -подробный рецепт с фото размещу на днях с последующим тортиком :))
17-09-2010-00:46 удалить
Bonjour svetlana
j'ai vu tes gâteaux sur le forum "les gâteaux rigolos des mamans"
tes gâteaux sont superbes
j'aime beaucoup ce que tu fais
Bravo

Val06
http://decorationgateau.canalblog.com/
17-09-2010-00:58 удалить
tonne Flacon de magnifique CEST parfum
Très belle Réalisation

Val06
http://decorationgateau.canalblog.com/


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Парфюм" | Svetlana_Gordinskaya - Cuisine de Svetlana ANGE ( Mes petits delices...) | Лента друзей Svetlana_Gordinskaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»