• Авторизация


Торт "Бутерброд с красной икрой" 08-03-2010 03:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать] [600x482]
♥♥♥ Вот такой вот тортик...Думаю состав торта может быть любой.У меня был слоеный с заварным кремом.

Главная деталь-сверху густо намазать крем имитирующий сливочное масло на "бутерброде".На верх выдавить "икру".Ее я приготовила из персикового желе.Сам тортик обтянуть узкой полоской мастики.
пс: С приготовлением "икры" помучилась конечно.Испробовала несколько вариантов- и через трубочку выдувала и из густого желе пыталась круглые шарики вырезать .после залила в кондитерский шприц но вся жидкость стремительно вылилась...Тода я слегка зажелировала в холодильнике желе и в полу-готовом состоянии(мягкая масса)ложкой заполнила шприц.Оттуда выдавливала шарики.Каждый шарик по себе возможно и не идеально круглой формы... но в общем когда уже весь торт с икрой был готов- результат смотрелся не плохо.
[500x133]
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
19-11-2010-08:25 удалить
Спасибо за то, что делитесь замечательными рецептами и идеями украшения тортов. Чтобы икра выглядела безупречно, очень рекомендую замечательный сайт с икорным мастерклассом - http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=24385.msg168354.

Интересно прочитать всю ветку и выбрать, что Вам больше подходит, потому что люди развили идею и используют различные подручные средства для икрометания, вплоть до капельницы. Там, где я живу, капельницу так просто не приобретешь, так что мне подошла подсказка "метать" с помощью глазной пипетки. Это быстрый и своем роде увлекательный процесс. Делаю икру из свежевыжатого апельсинового сока в смеси с протертой свежей клубникой, загущаю агаром - получаю натуральнейший цвет и вид красной икры.

Всего доброго и успехов в "икрометании".
Спасибо за совет..и за сайт..обязательно зайду почитаю.
Правда рецепт икры недавно я уже нашла на сайте "усамовара"-подробный мастер класс но сделать все никак не решаюсь..
Lastochka-ya 29-05-2012-21:45 удалить
Ответ на комментарий Svetlana_Gordinskaya # Если все-таки решитесь делать икру еще раз, не слушайте тех, кто говорит, что в стаканчике надо замораживать масло, лучше взять пиалу типа той что у вас на фото и туда растительное масло налить около 1 сантиметра и в один слой икринки, а то если в несколько слоев, то они сдавливаются, а у меня руки не доходят написать о моем опыте
[466x700]


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Бутерброд с красной икрой" | Svetlana_Gordinskaya - Cuisine de Svetlana ANGE ( Mes petits delices...) | Лента друзей Svetlana_Gordinskaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»