[показать]
[600x548]
♥♥♥ Как то в одном ресторане Анкары нам подавали подобное блюдо...Очень понравилсь..Уже дома я его приготовила сама по воспоминанию вкуса..Получилось здорово.
•Ингредиенты:
- Креветки мелкие 300 - 400 г (консервированные в соку)
- Лук 1 шт
- Зубок чеснока
- Помидор 2 шт
- Грибы шампиньоны 3- 4 шт
- Масло подсолнечное 2 ст.ложки
- Соль,перец
- Вино белое полстакана
- Сыр твердый 100 г
• Приготовление:
Включить печь на разогрев (200 °).
Этим временем лук пассировать в глубокой сковороде на подсолнечном масле несколько минут,добавить креветки,обжарить слегка.
Помидоры очистить от кожици (для этого на 15 сек опустить в кипящую воду и затем сразу в холодную -кожица легко снимется),нарезать соломкой,добавить их к креветкам,минуту потушить.Влить вино,выдавить чеснок,посолить и поперчить.
Грибы нарезать.Сыр натереть.
Горшочки заполнить креветками с соусом до половины,сверху выложить слой грибов и опять залить соусом с креветками.Щедро присыпать тертым сыром и запечь минут 20.
[показать]