• Авторизация


Торт Барби 02-11-2009 00:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать] [400x476]
♥♥♥ Праздничный именинный торт..

Основу торта я готовила по рецепту тирамису.Естественно можно брать любую основу другого любимого торта.Можно так же приготовить высокий слоеный торт и потом моделировать,вырезая форму купола-юбки.
•Немного о приготовлении:
Глубокую миску выстелить пищевой пленкой.Плотно выложить тирамису соблюдая основную технологию его приготовления /естественно промазывая кремом из маскарпоне/.Торт поставить на ночь в холодильник.Утром миску перевернуть на блюдо,на котором будет подаваться торт.Снять пленку.
[500x500]

•Работа с куклой:
Куклу раздеть,обвернуть пищевой пленкой ноги и верх до пояса (все части что будут соприкасаться с тортом).Лучше конечно покупать барби у которой так сказать на время украшения торта можно "открутить" ноги. у моей барби ноги оказались не отвинчивающиеся (стянуты ластиком) поэтому я устанавливала куклу целиком .Для этого разрезала торт до середины по всей его высоте,раздвинула слегка коржи,установила барби и вернула их в исходное положение.При этом образовавшиеся неровности и выпуклости на торте аккуратно срезала ножом.
•Украшение:
В основе украшения идет мастика .Узоры делала из джема/покупной в тюбике/.
Раскатать полотно,накрыть купол.Лишнее отрезать,края соединить.Вырезать карсет,закрепить сзади.
Для соединения деталей нужна кисточка и вода.
Установить розочки.Они тоже приготовлены из мастики и устанавливаются с помощью одной капли воды.
Все соединения /швы/ покрыть джемом.Я допустила оплошность и шов на юбке проходит у меня спереди. [показать] Поэтому его мы тоже покроем джемом. [показать]
[500x258]
Осталось написать поздравление имениннице и наш торт готов.
пс:Какой же именинный торт без свечей?..Для них я отдельно приготовила шоколадные звездочки ( от шоколадного пирога) покрыла мастикой.Туда и установятся свечи перед тортом.
[показать] [400x474]
♥♥♥
Торт Барби n°2
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Красиво и вкусно!Девочка наверное пришла в восторг!
У меня куча вопросов....
А как себя вело тирамису?Не поплыло?
А где такие джемы в тюбиках продаются?
А мастика самодельная или покупная?Просто такой белый,чистый цвет который при изготовлении трудно добиться.
Евгения,спасибо.Ваши торты не менее шикарны! :)
Вы знаете тирамису за то время пока был у меня не поплыл...Считая с того момента когда я покрыла его мастикой и до застолья прошло около 4 х часов .Да и поверхность купола перед покрытием мастики я присыпала крошками от бисквитиков чтобы мастика как можно меньше соприкасалась с кремом.(тоже боялась что потечет).А потом я торт отнесла на ДР,там в этот же вечер его и съели.Поэтому как бы себя мастика повела если бы постояла дольше-я не знаю :)
•Джемы в тюбиках я покупаю в магазине Leclerc ,в отделе где все украшения для тортов (свечки,буковки,цветочки ).Это конечно совсем возможно и не джем а что то на желатиновой основе но на вкус очень приятное-бывает разных цветов и вкусов.
А мастику сама готовлю.Наконец приловчилась... (завтра выставлю изделие над чем провела две ночи Что только не сделаешь для любимого мужа )..
А юбка на барби покрыта нежно-розовой мастикой..а на фото кажется что белая.
Светлана,Спасибо!
Идея с тирамису замечательная,у меня муж очень любит такие мягкие,кремовые торты.Я вот сейчас дочери хочу сделать двух ярусный торт ,но ни как не могу подобрать что упаковать во внутрь.Типо тирамиссу,но торт должен выдержать и второй ярус и мастику и ещё сутки простоять т.к я буду его готовить заранее. Вот и гадаю...
Джемы такие тоже теперь хочу купить понравились они мне.
С нетерпением жду вашего шедевра !


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Барби | Svetlana_Gordinskaya - Cuisine de Svetlana ANGE ( Mes petits delices...) | Лента друзей Svetlana_Gordinskaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»